Салат с квашеной капустой и яблоками — это контрастное сочетание сладкого и кислого! Очень вкусно, подходит просто ко всему: к котлетам, к макаронам, к картофелю, к рыбе, к свинине и к печени. Замечательный салат, который вы запросто приготовите в любое время года.
- Капуста квашеная 250 грамм
- Яблоки 150 грамм (вес после чистки)
- Укроп 1/2 пучка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Майоран по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с квашеной капустой и яблоками
-
подготавливаем капусту
Капусту отожмите от лишнего сока и, если она кисловата для вас на вкус, промойте или добавьте немного сахара. Если с капустой все в порядке, то просто бросьте ее в салатницу.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки хорошо промойте, очистите их от кожуры, выньте сердцевинку с семенами, а оставшуюся мякоть натрите на средней терке.
-
смешиваем салат с квашеной капустой и яблоками
- Смешайте тертые яблоки, квашенную капусту и промытый мелко нарубленный укроп. Добавьте растительное масло и очень хорошо все перемешайте. Затем приправьте салат солью, майораном, жгучим перцем, мускатным орехом, черным перцем и тертым или раздавленным чесноком.
- Очень тщательно перемешайте все ингредиенты между собой и уберите салат в холодильник, пусть он настоится в течение 30 минут в холоде. Как только салат с квашеной капустой и яблоками постоит пол часика, его можно подавать к столу.
-
подаем салат с квашеной капустой и яблоками
Салат с квашеной капустой и яблоками подавайте как дополнение к сложному гарниру. Это очень хорошо подходит к чему-нибудь жирному, к свинине, например. На праздничный стол подавайте салат в числе прочих холодных закусок, украсив свежей зеленью. Вкусно — пальчики оближешь! Приятного аппетита!
– Готовый салат с квашеной капустой и яблоками может храниться в холодильнике в течение пары дней, но обязательно в закрытой таре.