Как здорово, что летом нас окружает огромное количество зелени и заботиться о своей фигуре становится гораздо проще и вкусней. Так, например, если вы собираетесь съесть на обед или ужин что-то очень калорийное и тяжелое, то в качестве гарнира можно подать к основному блюду освежающий, сочный и аппетитно хрустящий салат с лимоном. А из чего и как его приготовить, я с удовольствием сейчас вам расскажу.
- Лимон 1 штука (крупный, сочный)
- Шпинат (свежий) 1 пучок
- Мята 1 пучок
- Масло оливковое Extra virgin 2-3 столовых ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с лимоном
-
Подготавливаем лимон
Лимон промойте, уложите на разделочную доску и очистите его от кожуры. Срежьте ее ножом вместе с белой частью, чтобы после чистки перед вами оказалась только голая мякоть фрукта. После чего аккуратно нарежьте лимон на тонкие кружочки, попутно выковыривая кончиком ножа семена, чтобы они не попали в салат. Получившиеся круглые ломтики разделите на шесть или восемь кусочков, разрезая их крест-накрест долями. Должны выйти своеобразные треугольнички небольшого размера.
-
Подготавливаем шпинат
Шпинат сложите в дуршлаг и как следует сполосните теплой водой. По желанию можно нарезать листья на более мелкие кусочки, а можно оставить их цельными, чтобы не потерять ни капли сока из них. Однако если вы выбрали не молодой шпинат, а постарше, в таком случае его однозначно лучше нашинковать тонкими полосочками.
-
Подготавливаем мяту
Пучок свежей мяты так же промойте под струей проточной воды. А после отрежьте кухонными ножницами листики, отделяя их от жестких стебельков. На более мелкие кусочки крошить свежую мяту не нужно.
-
Смешиваем салат с лимоном
В глубокую тарелку ссыпьте всю зелень, то есть и шпинат, и мяту, добавьте к ним мелкие ломтики мякоти лимона и перемешайте руками или с помощью салатной ложки. Затем высыпьте немного соли и черного молотого перца, вновь смешайте, чтобы распределить специи, а уже в самом конце полейте готовый салат оливковым маслом. Вот и все! Время приступать к подаче блюда на стол.
-
Подаем салат с лимоном
Готовый салат с лимоном — это идеальное дополнение к блюдам из птицы или рыбы, например к аппетитному жаренному цыпленку или скумбрии, запеченной в духовке. Своим ароматом и свежим вкусом он дополнит горячее блюдо, а вашу трапезу сделает незабываемой и по-настоящему летней. Главное, не забудьте украсить каждую порцию сочным ломтиком лимона, который подчеркнет внешний вид вашего салата.
Приятного аппетита!
– Многие хозяйки так же предпочитают добавлять в этот салат слегка обжаренные кедровые орешки.
– Не желательно использовать для приготовления этого салата подсолнечное масло, так как оно все равно имеет неподходящий сюда привкус и запах.
– Заправлять данный салат нужно только перед самой подачей к столу, иначе он будет не таким сочным и хрустящим, каким должен быть по задумке.