Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких, однако, его полезные свойства общепризнанны. А хозяйки-выдумщицы умудрились сделать этот терпкий, своеобразный овощ еще и вкусным, так чтобы каждому он пришелся по душе. Кто первым догадался вымочить лук в смеси из уксуса, приправ и воды уже и не важно, важно что сегодня мы можем наслаждаться восхитительным вкусом этого овоща, приготовив незатейливый, но очень аппетитный салат с маринованным луком.
- Для салата
- Лук репчатый 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Помидоры 2 штуки (средние)
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло (подсолнечное оливковое) по вкусу
- Майоран 1/3-1/2 чайной ложки
- Для маринада
- Вода 1 стакан
- Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с маринованным луком
-
Подготавливаем и маринуем лук
Первым делом замаринуем лук, так как это самая длительная часть готовки. Но для начала очистите овощ от шелухи и нарежьте четверть- или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Между тем в чистой чашке смешайте уксус, воду, соль и сахар, смешайте так, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились в жидкости. Полученным маринадом залейте лук и оставьте на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько терпкий и горький вам попался овощ.
-
Подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Вырежьте уплотнение, которое находится на самой макушке овощей. И в конце накрошите томаты крупными дольками.
-
Смешиваем салат
Сложите подготовленные помидоры в салатницу, с маринованного лука слейте всю жидкость и слегка выжмите его после, а затем добавьте в тарелку к томатам. Высыпьте в салат соль, черный молотый перец и майоран, перемешайте, а затем залейте растительным маслом. Оставьте блюдо на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями, после чего подавайте готовый салат к столу.
-
Подаем салат с маринованным луком
Вот такой аппетитный и вкусный у вас получился салат с маринованным луком. Подавайте его вместе с другими овощными салатами или в качестве гарнира к основному горячему блюду.
Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки майоран в этом салате предпочитают заменять на сушеный или свежий базилик.
– Кстати, в этот салат можно пустить и безвкусные помидоры, маринованный лук и специи отлично их дополнят, и все равно получится очень аппетитно и ароматно.
– Если при мариновании добавить в лук немного свежей зелени, получится еще интересней, попробуйте как-нибудь.