Лето — время легких салатов, время экспериментировать, сочетая различные ингредиенты и открывая для себя новые вкусы. Попробуйте аппетитный салат с моцареллой и авокадо. Сочетание мягкого молодого сыра и маслянистой мякоти авокадо с хрустящими листьями салата и терпким луком должно прийтись вам по душе.
- Сыр Моцарелла 1 шарик
- Салат Айсберг по вкусу
- Авокадо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Бальзамический уксус (яблочный) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с моцареллой и авокадо
-
подготавливаем ингредиенты
- Авокадо должен быть мягким, чтобы он дозрел, положите его к прочим фруктам. А перед добавлением в салат промойте, разрежьте на половинки, вынув косточку, снимите шкурку, затем нарежьте оставшуюся мякоть тонкими ломтиками. Шарик моцареллы нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.
- Салат очистите от пожухлых листьев, срежьте основание и разберите на отдельные листочки. Замочите айсберг в холодной воде на 5 минут, затем обсушите и отберите те листья, что вы будете использовать для приготовления салата. Порежьте подготовленную зелень тонкими полосочками.
-
смешиваем салат с моцареллой и авокадо
На блюдо для подачи сложите листья салата, сверху кусочки авокадо и репчатый лук в последнюю очередь. Моцареллу разложите по бокам. Посолите все по вкусу и поперчите. Полейте салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем сразу же подавайте его к столу. Внимание: хранить готовый салат нельзя, так как авокадо скорей всего потемнеет, а листья айсберга потеряют свой хруст.
-
подаем салат с моцареллой и авокадо
Салат с моцареллой и авокадо можно подавать в качестве гарнира к чему-нибудь мясному, а можно кушать его как отдельное блюдо. Ну, а если добавить омлет, например, то выйдет отличный завтрак, сытный и полезный. Наслаждайтесь летней погодой и свежими салатами. Приятного аппетита!
– Отделенные и промытые в холодной воде листья салата, те что не понадобились для приготовления блюда, обсушите, оберните в бумажное полотенце, запечатайте в пакет для заморозки и спрячьте в холодильник. Так айсберг сохранит свой хруст и свежесть.