Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами — сытное и вкусное блюдо, в котором содержится масса полезных питательных веществ. Такой салат станет хорошим дополнением к вашему повседневному меню, особенно зимой и во время поста, когда наш организм больше всего нуждается в разнообразном и хорошем питании.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с нутом и овощами

  • Салат с нутом и овощами

    подготалвиваем ингредиенты

    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими, но крупными ломтиками. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками. Полейте лук лимонным соком (с половины лимона) и оставьте его на какое-то время. А к помидорам добавьте нарезанные оливки, измельченную зелень, нарезанный тонкими ломтиками печеный и очищенный от шкурки перец. С нута слейте воду, и, если вы его варили, остудите до комнатной температуры.

  • Салат с нутом и овощами

    готовим заправку

    В тарелке смешайте горчицу, раздавленные зубчики чеснока, оставшийся лимонный сок и масло. Хорошо взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте в конце по вкусу соль и перец.

  • Салат с нутом и овощами

    заправляем салат с нутом и овощами

  • Салат с нутом и овощами
    Смешайте все ингредиенты для салата, полейте горчичной заправкой и хорошо перемешайте еще раз. 
  • Проверьте, нужно ли добавить соли и перца, если специй достаточно, то подавайте готовый салат к столу.
  • Салат с нутом и овощами

    подаем салат с нутом и овощами

    Салат с нутом и овощами — это потрясающее блюдо, которое подойдет к обеду и как основное, и как вкусное дополнение. Отличный вариант для постного стола или для тех, кто на диете. Попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


– Запеченный перец готовится в духовке или на открытом огне при высокой температуре. Готовьте его, переворачивая, до черных пятен на шкурке, затем посыпьте солью и оставьте в закрытой таре, чтобы сохранить тепло. После этого вам легко удастся очистить перец.

– Хранить готовый салат можно в холодильнике, но незадолго до подачи на стол его нужно выставить, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.