Салат с нутом — это вегетарианское блюдо, оно отлично подходит для питания в постные дни. Нут, или турецкий горох, славится своими полезными свойствами и питательностью, поэтому он наиболее популярен у людей, которые по той или иной причине воздерживаются от употребления мяса. Салат с ним получается сытным и очень легким, а большое количество разных трав и специй не позволят вам назвать это блюдо скучным или слишком простым на вкус.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Майоран сушеный 1/4 чайной ложки
- Тмин (сушеный) 1/4 чайной ложки
- Кориандр молотый 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец по вкусу
- Сок лимона 2 чайные ложки
- Нут 2.5 стакана (отварной или консервированный)
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленый лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) для вкуса
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с нутом
-
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления подойдет охлажденный отварной нут или консервированный. Но консервированный нут нужно будет обязательно промыть проточной водой и обсушить после. Болгарский перец нужно хорошенько очистить от семян, срезать белесые перегородки, а оставшуюся мякоть покрошить мелкими кубиками. Зеленый лук промойте, срежьте белую часть, а оставшееся порежьте тонкими колечками.
-
Готовим заправку
Раздавите очищенный зубчик чеснока, залейте его растительным маслом, сюда же добавьте сушеные травы, кайенский перец (если хотите придать салату остроты), а так же соль и обычный перец. Влейте лимонный сок и очень тщательно все перемешайте, чтобы заправка стала однородной настолько, насколько это возможно.
-
Смешиваем салат с нутом
Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Обязательно попробуйте, чтобы соли и специй было достаточно.
-
Подаем салат с нутом
Подавайте салат с нутом сразу же или чуть позже (хранить готовое блюдо нужно в холодильнике в закрытом контейнере). Можно украсить его зеленью кудрявой петрушки или ароматной кинзы. Салат с нутом — это полноценное блюдо, достаточно сытное, чтобы стать для вас прекрасным обедом. Приятного аппетита!
– Салат с нутом можно хранить в холодильнике в течение 5 дней, и он не испортится, а станет даже вкусней.