Салат с орехами и гранатом — полезное и очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. Оно точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи, а остальных порадует ярким внешним видом и необычным, но очень интересным вкусом. Между тем приготовить его очень просто, и я готова поделиться с вами рецептом.
- Гранат 1 (крупный)
- Грецкие орехи 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Картофель 4 штуки (средние)
- Укроп 1 пучок
- Сок лимона по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с орехами и гранатом
-
Варим картофель
Первым делом сварите картофель, так как на его подготовку уходит большее количество времени, чем на приготовление самого салата. Варить лучше всего в мундире, поэтому следует очень тщательно промыть клубни, счищая всю землю и грязь. Затем отправить картошку в кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить на огонь. Дальше все просто: дожидаетесь, пока содержимое кастрюли закипит, убавляете газ и варите в течение 35-40 минут. Как только вам удастся легко проткнуть мякоть картошки ножом, а потом так же легко вынуть его, кастрюлю нужно будет снять с огня, достать из нее овощи и остудить их.
Сваренный картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. -
Чистим гранат
Гранат промойте, срежьте верхушку, чтобы показались зернышки. Кончиком ножа сделайте несколько нарезов сверху вниз, чтобы разделить шкурку фрукта на дольки, но не прорезая ее до конца. Переверните гранат срезом вниз и подставьте под него глубокую тарелку. Возьмите столовую ложку и, держа фрукт на весу, постучите по нему, чтобы выпали все зернышки.
-
Подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики. Разрежьте овощ на половинки и, положив его на доску срезом вниз, накрошите тонкими полукольцами.
-
Подготавливаем орехи
Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Например, их можно уложить в ступку и растолочь, а можно и просто нарезать кухонным ножом.
-
Подготавливаем укроп
Зелень укропа тщательно промойте теплой водой и нарубите кухонным ножом на мелкие кусочки вместе со стебельками.
-
Готовим заправку
В пиалу влейте лимонный сок и оливковое масло. Взбейте их венчиком или вилкой, чтобы перемешать между собой.
-
Смешиваем салат с орехами и гранатом
Картофель, лук, зерна граната, измельченные грецкие орехи и укроп смешайте в салатнице. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, влейте подготовленную заправку и несколько раз хорошо перемешайте с помощью столовой ложки. Вот и все! Можно подавать готовое блюдо на стол.
-
Подаем салат с орехами и гранатом
Салат с орехами и гранатом выглядит очень празднично и нарядно, особенно, если украсить его веточками свежей зелени. Поэтому подавайте его на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать их вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
– В оригинальном рецепте использовалась кинза, но ее вкус и запах нравятся далеко не всем, поэтому я предлагаю заменить ее на более нейтральный укроп.
– Сыроеды так же могут взять рецепт этого салата себе на заметку, заменив отварной картофель сырым кабачком.
– Так же часто встречаю рецепт данного салата, по которому его рекомендуется заправлять майонезом или сметаной. На мой взгляд этого делать не стоит, но у всех нас разные вкусы.