Салат с печеной морковью — легкий и вкусный теплый салат. Идеален для тех, кто на диете. Помимо моркови в него идет нежный сыр моцарелла, хрустящий огурчик и соленые оливки или маслины для дополнительного вкуса. Заправка к этому салату невесомая, на основе бальзамического уксуса и оливкового масла.
- Морковь 2 штуки (большие)
- Кунжут 1 столовая ложка
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый сушеный 1/2 чайной ложки
- Кайенский перец 1/3 чайной ложки
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Масло оливковое 6 столовых ложек
- Смесь зеленых салатов 2 горсти
- Сыр Моцарелла 1 шарик
- Огурцы 1/2 штуки
- Оливки (и маслины) 1 горсть
- Соль (с травами) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с печеной морковью
-
запекаем морковь
Почистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Приготовьте маринад: смешайте три столовых ложки оливкового масла с винным уксусом, добавьте паприку, кайенский перец, куркуму и имбирь. Переложите морковь в форму для запекания, полейте ее маринадом и перемешайте. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
-
нарезаем прочие ингредиенты для салата
Салат микс промойте, обсушите и крупно порвите, сложив сразу в салатницу. Моцареллу нарежьте крупными кусочками, добавьте к салату. Половинку огурца очистите от кожицы и нарежьте полукругами. Оливки нарежьте тонкими колечками.
-
готовим заправку
Смешайте в отдельной таре оставшееся масло с бальзамическим уксусом, черным перцем и солью с травами. Хорошенько взбейте, чтобы масло с уксусом соединились.
-
смешиваем салат с печеной морковью
Вылейте заправку в салатницу, высыпав туда все подготовленные ингредиенты и только что запеченную морковь. Перемешайте, проверьте достаточно ли соли, и подавайте готовый салат к столу.
-
подаем салат с печеной морковью
Салат с печеной морковью — это самостоятельное блюдо с очень ярким вкусом. Я рекомендую подавать его на завтрак или обед. На мой взгляд он вкусней всего пока морковь еще теплая, но если он немного простоит в холодильнике и пропитается заправкой, то получается также неплохо. Приятного аппетита!
– Моцареллу можно заменить другим мягким или творожным сыром на ваш выбор. Только не берите что-то очень соленое.