Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 300 грамм
- Сельдерей 4–5 стеблей
- Листы зеленого салата 1 пучок (средний)
- Зеленый лук 3–4 стебля
- Петушка 1 пучок (маленький)
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с редисом и сельдереем
-
подготавливаем овощи
- При помощи острого кухонного ножа отрезаем у редиса, сельдерея, зеленого салата и лука корешки, а у веточек петрушки удаляем утолщенные части стеблей. Затем промываем эти продукты под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Редис измельчаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, а зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
- Салатные листья рубим тонкой соломкой, а сельдерей ломтиками толщиной до 3–4 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску и при помощи двух силиконовых кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции.
-
готовим заправку
Дальше вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла и винного уксуса. Смешиваем их венчиком до однородности и получаем ароматную, слегка кисловатую заправку, которая идеально дополнит салат.
-
доводим блюдо до полной готовности
Теперь посыпаем нарезанные овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем их уксусно-масляной смесью, снова все тщательно перемешиваем, раскладываем ароматное блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем салат с редисом и сельдереем
Салат с редисом и сельдереем подают сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют к столу в качестве основного диетического либо постного блюда или гарнира к другим кушаньям, например кашам из разных круп, макаронным изделиям, мясу, птице, рыбе, а также дичи. Наслаждайтесь полезной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!
– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;
– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;
– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;
– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;
– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.