Есть некоторые продукты, которые не так вкусны по отдельности и, вроде бы, в них нет ничего интересного, но стоит их совместить на одной тарелке, как перед вами оказывается просто потрясающее блюдо, где каждый компонент подчеркивает и дополняет вкус остальных составляющих. Салат с рукколой и свеклой — именно такое блюдо, где все ингредиенты невероятно подходят друг другу и к тому же объединены специальной заправкой. Легкая горечь зелени невероятно хорошо подчеркивает ненавязчивую сладость свеклы. Главное подобрать качественные ингредиенты, и тогда салат поразит вас, и вы не сможете остановиться, пока ваша тарелка не опустеет.
- Для салата
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Руккола 1 пучок
- Сыр козий 150 грамм
- Фисташки 50 грамм
- Для заправки
- Масло оливковое Extra virgin 3 столовые ложки
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Горчица французская в зернах 1 чайная ложка
- Сахар на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с рукколой и свеклой
-
подготавливаем свеклу
Свеклу очень тщательно промойте, убирая все песчинки. Затем поместите овощ в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой внутри. Проверить это следует ножом, он легко войдет и выйдет из мякоти. Готовую свеклу остудите под холодной проточной водой, затем счистите с нее шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
-
подготавливаем рукколу
Рукколу хорошенько промойте проточной водой, а затем обсушите одноразовый полотенцами.
-
подготавливаем сыр
Козий сыр извлеките из упаковки и поломайте на мелкие кусочки, чтобы он превратился в мелкую крошку.
-
подготавливаем фисташки
Очищенные фисташки разложите на разделочной доске и порубите. Можно так же покрошить их с помощью деревянной толкушки.
-
готовим заправку
Небольшую красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее все лишнее, а после очень мелко ее покрошите. Ссыпьте кусочки лука в пиалу, залейте оливковым маслом, добавьте уксус и перемешайте, взбейте с помощью вилки. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и около щепотки сахара. Вновь очень тщательно смешайте заправку.
-
смешиваем салат с рукколой и свеклой
В подходящей по размерам салатнице смешайте кусочки отваренной свеклы, рукколу, фисташки и козий сыр. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ни один из ингредиентов. Затем влейте заправку, вновь перемешайте и проверьте достаточно ли в вашем салате соли и перца. Если все в порядке, то тут же подавайте готовое блюдо к столу.
-
подаем салат с рукколой и свеклой
Салат с рукколой и свеклой подавайте на обед или на ужин, как дополнение к основному блюду. Он не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поразит вас своим вкусом. Приятного аппетита!
– Иногда вместо сахара в подобную заправку для салата кладут жидкий мед.
– Салат с рукколой и свеклой не самый строгий и принципиальный по отношению к входящим в него ингредиентам, это значит, что вы можете использовать, например, соленые фисташки или вовсе заменить их кедровыми орешками, а вместо козьего сыра использовать овечий.
– Если вам понравился этот салат с рукколой, то обязательно попробуйте салат из груши с рукколой и салат с грушей и сыром.