Салат с вишней — это сочный летний салат. Он идеально подходит как дополнение к мясу и птице, приготовленным на гриле или открытом огне. В блюде много полезной зелени, много интересных вкусов, которые отлично между собой перекликаются, а медовая заправка — это изюминка данного салата.
- Для салата
- Салат Айсберг 1/2 кочана
- Салат баттерхед 1/2 кочана
- Болгарский перец (желтый) 200 грамм
- Оливки 50 грамм (без косточек)
- Вишня 1 большая горсть (около 15 штук)
- Зеленый лук 1 пучок
- Для заправки
- Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым) 2 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Сок лимона по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец белый горошком по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с вишней
-
режем салат
- Оба вида салата как следует промойте, отряхните от лишней влаги и разберите на листья.
- Порежьте листья айсберга и баттерхед ножом на крупные кусочки, можно даже просто порвать их руками. И отправьте салаты в глубокую тарелку.
-
добавляем болгарский перец
Болгарский перец очистите от семян, промойте, разрежьте на пополам и очистите ножом от белесых перегородок внутри. Очищенный перец нарежьте тонкими полосочками. Добавьте к листьям салата.
-
добавляем оливки
С оливок слейте рассол, сполосните их прохладной водой, а после нарежьте на половинки и отправьте в салатницу.
-
добавляем вишню
- Вишни промойте, оборвите веточки и нарежьте ягоды ломтиками, попутно удаляя из плодов косточки.
- Добавьте вишню в тарелку к прочим ингредиентам салата.
-
добавляем зеленый лук
Зеленый лук промойте, срежьте белесую часть, а оставшееся мелко покрошите и отправьте в салатницу, следом за вишней.
-
заправляем салат с вишней
В отдельную миску вылейте масло, мед, лимонный сок, добавьте орегано, тимьян, соль и белый перец (по щепотке каждого должно быть достаточно). Хорошенько перемешайте заправку, так чтобы в масле растворились и мед, и лимонный сок. Влейте заправку в салат и хорошо все перемешайте. Отправьте всю эту красоту в холодильник на 15 минут, а после уже охлажденное блюдо можно, даже нужно, подавать к столу.
-
подаем салат с вишней
Подавайте салат с вишней к мясным блюдам, к шашлыку например, или к овощам, запеченным на гриле, тоже должно быть неплохо. Отличное летнее блюдо, сочное, вкусное и освежающее. Приятного аппетита!