Салат «Монте-Карло»

Салат «Монте-Карло»

Салат «Монте-Карло» — это блюдо, вдохновленное кухней одного из заведений в Молдове. Это несложный в приготовлении салат с баклажанами, варёными яйцами и свежей петрушкой, заправленный майонезом.

История блюда

Салат с баклажанами традиционно популярен во многих кухнях мира. Это блюдо получило своё имя в честь одного из знаменитых заведений в Молдове, которое славится своими оригинальными блюдами. Попытка создать что-то новое из простых ингредиентов сделала этот салат популярным среди посетителей.

Возможные заменители

lowFat: Замените майонез на греческий йогурт для снижения калорийности.
vegan: Замените яйца на тофу, а майонез — на веганский аналог.
keto: Снизьте количество баклажанов, заменив их на более богатые белком овощи, такие как грибы.

Полезные советы от шефа

  • Используйте молодые баклажаны, чтобы избежать горечи.
  • Перед жаркой посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  • Остывшие баклажаны добавляйте в салат, чтобы избежать нежелательного разогрева майонеза.

Частые ошибки

  • Не обжаривать баклажаны недостаточно долго, они должны стать мягкими.
  • Использовать слишком много масла при жарке, баклажаны его сильно впитывают.
  • Некорректно сваренные яйца могут испортить текстуру салата.

Подача и сервировка

Подавайте охлажденным для лучшего сочетания вкусов. Украсить свежей петрушкой и кусочками яиц.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 120 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие масла для жарки?

Да, вы можете использовать оливковое или кокосовое масло, чтобы придать баклажанам другой вкус.

Как сделать салат менее калорийным?

Замените майонез на более лёгкий соус, например, на греческий йогурт с лимоном и горчицей.

Можно ли обжаривать баклажаны в духовке?

Да, запеките баклажаны на пергаменте при 180°C до мягкости, чтобы уменьшить количество жира в блюде.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 6 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу 
  • Майонез 200 гр.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Растительное масло 50 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Монте-Карло»

  • Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Для избавления от горечи, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Смойте соль и обсушите.
  • Салат «Монте-Карло»
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до мягкости и золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Салат «Монте-Карло»
    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на крупной терке.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и свежую петрушку.
  • Салат «Монте-Карло»
    В большой миске смешайте баклажаны, нарезанный лук, натертые яйца и петрушку. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

– — Чтобы баклажаны не были слишком жирными,вылаживаем их на салфетку. Как мы знаем,она впитает в себя все масло.

– — В салат также можно добавить помидоры ,нарезанные кубиками.

– — Майонеза добавьте в пору,чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа,можно оставить на ночь.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.