Независимо от того, в каком виде вы предпочитаете есть свеклу: маринованную, запеченную, вареную или сырую; она всегда будет богата витаминами и потому (и не только, кстати) будет полезна и вкусна. Вот и салат со свеклой и апельсином не исключение. Обязательно попробуйте это оригинальное сочетание.
- Свекла 4-5 штук (маленьких)
- Апельсин (ы) 4 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Розмарин свежий 1 веточка
- Мед 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Миндаль (поджаренный) 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат со свеклой и апельсином
-
подготавливаем ингредиенты
- Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом. Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.
- Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.
- Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.
- Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
-
смешиваем салат со свеклой и апельсином
Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью. На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
-
подаем салат со свеклой и апельсином
Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего. Приятного аппетита!