Существует много рецептов этого салата, и все они отличаются составом. Но есть и кое-что общее. Салат «Свежесть» может быть приготовлен из любых, но только свежих овощей, как с добавлением фруктов, так и без них. Такой салат легко и быстро готовится, служит прекрасным гарниром и питательным блюдом. Можно придать салату как повседневный, так и оформленный для праздника, вид. Словом, нужны только фантазия, овощи и хорошее настроение!
- Ингредиенты для приготовления салата «Свежесть»:
- Болгарский перец (сладкий разных цветов) 2-3 шт.
- Авокадо 1-2 шт.
- Пекинская капуста 1 вилок
- Яблоки 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок лимона ½ шт.
- Зелень (петрушка укроп кинза) 1 пучок
- Соль по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Сметана 200 мл
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Масло оливковое 1 стол. ложка
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Свежесть»
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Овощи и фрукты нужно промыть, удалить сердцевину с семечками у перцев и яблока. Авокадо очистить от кожуры, по желанию можно срезать кожицу и у яблока, если она чересчур кислая.
- Лук репчатый мы также чистим, шинкуем и заливаем кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Если Вы используете красный лук или лук-порей, то можно обойтись без горячей воды.
- Перцы, авокадо и помидоры мы режем небольшими кусочками, яблоко трём на крупной тёрке, капусту мелко рубим ножом. Зелень тоже нужно порубить или мелко нарезать, но оставить пару листочков для украшения.
-
Готовим соус.
Конечно можно пропустить этот шаг, и попросту заправить салат майонезом или маслом. Не буду убеждать Вас, что майонез хорош, только если он приготовлен своими руками, без лишней химии, просто посоветую разнообразить салаты, заправляя их различными соусами. Так перед Вами откроется простор новых вкусов для старых салатов. Итак, смешиваем сметану или сливки, желток, соль, масло и выдавленый через пресс чеснок. Перемешиваем или взбиваем как можно тщательнее, и получаем красивый и ароматный соус, по консистенции напоминающий майонез, только полезнее.
-
Готовим и заправляем салат «Свежесть».
Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и добавляем приправ по вкусу. Выдавливаем сок лимона, добавляем сметанный соус и как следует перемешиваем. Отправляем в холодильник, настояться и охладиться.
-
Подаём готовый салат «Свежесть».
Салат идеально подойдёт в качестве гарнира к любому блюду, удивит Вам своим необычным вкусом и утолит Ваш аппетит. Подаём салат охлаждённым, украшенным листочками зелени. Более эффектный и праздничный вид можно придать салату, подав его не в салатнике, а к примеру, нафаршировать им авокадо или другой овощ. Приятного аппетита!
– — Ингредиенты не являются обязательными, Вы можете менять их на своё усмотрение.
– — Любители мясного могут добавить в салат варёное куриное филе или креветок.
– — Авокадо можно заменить огурцом.
– — Придаст пикантный вкус салату также сыр моцарелла, фета или брынза.