Казалось бы всем известный вкус легкого салатика из свежей капусты и моркови, раскрывается по новому, если добавить в него секретный ингредиент, который для близких и гостей окажется сюрпризом. При это приготовить этот оригинальный салат не составит особо труда, да и времени отнимет совсем немного. Итак, приступим к приготовлению салата «сюрприз».
- Капуста белокочанная 500 грамм или 4 стакана нашинкованной
- Морковь 3-4 штуки или 2 стакана тертой
- Ананас 1 банка
- Майонез 70 грамм или по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Сюрприз»
-
нарезаем капусту
- В начале с капусты удаляем верхние поврежденные, грубые листья. И сразу же после этого, промываем овощ под проточной водой.
- Затем с помощью ножа разрезаем кочан вдоль, удобно это делать с той стороны где находится кочерыжка и после этого, капустную половинку снова разрезать пополам.
- Теперь можно начать шинковать капусту средней соломкой, шириной не более 4 миллиметров и длиной не более 6 сантиметров.
- Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку и добавляем соль по вкусу. Затем перемешиваем и слегка приминаем ее руками, чтобы капуста выделила сок.
-
нарезаем морковь
- Далее переходим к моркови, промываем ее под проточной водой от песка, пыли и других загрязнений. Затем с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным снимаем с моркови кожуру и снова промываем под водой.
- После высушиваем бумажными кухонными полотенцами, терку с крупными отверстиями устанавливаем на разделочную доску и натираем в стружку. Если у вас нет терки, тогда морковь можно измельчить обычным ножом на разделочной доске средней соломкой.
- Подготовленную морковь укладываем в тарелку с капустой.
-
подготавливаем ананасы
Открываем банку с консервированными в собственном соку ананасами. После этого сливаем аккуратно сок, его кстати можно сохранить для приготовления других блюд или освежающих напитков, и выкладываем ароматные кружочки на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером до 1,5 сантиметров. И после этого, перекладываем их в тарелку к овощам.
-
заправляем салат
Далее перемешиваем салат столовой ложкой, добавляем сахар, немного черного молотого перца и заправляем все майонезом по вкусу, снова перемешиваем. Затем аккуратно перекладываем салат в глубокую красивую тарелку или салатницу и убираем в холодильник пропитываться хотя бы на 15 минут.
-
подаем салат сюрприз
Перед подачей, салат достаем из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре. И можно подавать на праздничный стол или просто на завтрак своим близким. Салат Сюрприз отлично освежает в жаркие летние дни и прекрасно сочетается с любыми свежевыжатыми соками. Приятного аппетита!
– — Данный салат можно дополнить яблоками, тертым сыром, вареными яйцами
– — Заправку для салата можно приготовить из сметаны и майонеза, тогда вкус блюда получится более нежным.
– — Обычную белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
– — Морковь и капусту можно измельчить с помощью специальной шинковки.
Подскажите, а какой сыр Вы брали?
Спасибо за рецепт.Забрала в к/к.А идея с сыром,думаю,найдёт применение не только тут.
Можно ли шампиньоны заменить на белые грибы (если я сушеные замочу, а потом поджарю)? Еще как идея использовать подкопченную корочку, или морковь все равно заглушит вкус?
Салат обязательно сделаю, потому, что выглядит аппетитно а сколько кусков получается из Вашего рулета?
Готовим его уже не в первый раз готовится без проблем и самое главное, что вкусненький
Тамара здравствуйте! Салат по Вашему рецепту просто бомба!!! Особенно интрига про то, во что он завернут. Спасибо Вам за рецепт и идею. Одна только проблемка — у меня он немного разваливается при нарезке. Но это такая мелочь
Сейчас буду творить!
Замечательный рецепт — и вкусно, и красиво. Из первого опыта могу отметить, что выкладывать сыр и потом раскатывать его нужно в плотном пакете: тоненький собирается и образует складки. Может нужна сноровка… В любом случае, буду готовить еще — заодно и наловчусь) Спасибо!
Тамара, спасибо за рецепт! Вкусно, красиво смотрится, правда при нарезке немного рассыпается.
Тамарочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Очень вкусный салат получается! Спасибо за идею. Готовила много раз! А когда времени не слишком много то просто тру сыр на терке и смешиваю всё в одном салатнике
Подскажите, а какой сыр Вы брали?
Выбираю салаты на свой день рождение. Однозначно этот вариант в КК и к столу!
очень красиво, а что вкусно — не сомневаюсь
Салат обязательно сделаю, потому, что выглядит аппетитно а сколько кусков получается из Вашего рулета?
К сожалению, я без фото. Ваш рецепт выбрала из многих, когда составляла меню на мамин юбилей. Подавала уже в нарезанном виде, т.е. фактически как закуску. Женская половина тянулась к нему, потому что это что-то новое, а мужская, потому что с мясом. В любом случае большое спасибо за рецепт. Переписала рецепт с пометкой «Опробовано, зачет! повторить!».
нет предела красивым и вкусным салатиком.
Вот это красотень. Забираю и готовлю. Спасибо.
Девочки-мальчики, кто сомневается готовить/не готовить, сложно/легко: ничего сложного в приготовлении нет, справитесь! Очень оригинально смотрится! Вкус феерический! Готовила не один раз (вот только фото не успеваю сделать), всем гостям очень нравится! Автору спасибо за рецепт!