На самом деле существует огромное множество различных вариаций рецепта приготовления этого салата, также как и вариантов его украшения. Представленный салатик отличается от остальных своей недороговизной, но при этом отменным вкусом и бесподобно красивым внешним видом. Пикантный и одновременно нежный салат «Волшебная золотая рыбка» готовиться не сложно и не долго. Пробуйте, и пусть эта очаровательная рыбка станет для Вас поистине волшебной, а также исполнит все заветные мечты!!!
- Картофель 4-5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Шпроты 1 банка
- Редька 1 штука
- Морковь 1-2 штуки
- Соль по своему вкусу
- Майонез по вкусу
- Картофельные чипсы 5-6 штук
- Консервированная кукуруза 1 банка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Волшебная золотая рыбка»
-
Подготовим ингредиенты
- Для начала, ополосните под проточной водой картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем снимите лишнюю пену столовой ложкой и убавьте огонь до среднего. Варите картофель до состояния мягкости и полной готовности. Затем слейте воду из кастрюли и остудите овощи, после чего очистите картофель от кожуры и возможных червоточин и темных пятен. Очищенный картофель натрите на среднюю терку. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте на мелкие кубики.
- Откройте банку шпрот при помощи специальной открывалки, аккуратно слейте масло. Шпроты разомните при помощи вилки. Редьку очистите от кожуры, промойте под водой и натрите на среднюю терку. Морковь избавьте от кожуры, ополосните под водой, натрите на среднюю терку и немного пассируйте на сковороде с растительным маслом.
-
Укладываем слои
Слои укладывайте на сервировочную тарелку, следующим образом: 1 слой: картофель измельченный, немного подсолите, затем смажьте майонезом; 2 слой: измельченный лук; 3 слой: шпроты, разровняйте слой столовой ложкой; 4 слой: редька, немного подсолите и вновь промажьте слой майонезом; 5 слой: остывшая морковь, затем смажьте майонезом
-
Оформляем салат
Теперь откройте при помощи специальной открывалки консервную банку с кукурузой, слейте всю жидкость и аккуратно выкладывайте зерна кукурузы поверх салата. Покройте большую часть салата, но не забудьте оставить место, которое будет выступать в качестве головы. Это занимает некоторое количество времени, но результат того стоит, поверьте! Глазик можно сделать из горошины черного перца или маслинки, губки – из красного сладкого болгарского перца. Чипсы в этом салате выступают в качестве плавников.
-
Подаем салат «Волшебная золотая рыбка»
Украсив салат, дайте ему настояться и пропитаться минут 20, затем подавайте к семейному ужину или праздничному столу. Такой салат, лучше всего поедать сразу после приготовления, не стремитесь готовить его впрок. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы при нарезании лука глаза пекли не так сильно, смачивайте регулярно нож под струей холодной воды, каждый раз, как почувствуете боль в глазах. Глаза при этом ни в коем случае тереть нельзя!
– — При желании Вы можете поменять некоторые слои местами, но помните, что от этого вкус салата может сильно измениться, и не обязательно в лучшую сторону.
– — Для того чтобы салат был еще сочнее, не стоит сливать все масло со шпрот. Лучше немного оставьте и разомните их вместе с ним, тогда салат получится невероятно ароматным и сочным.