Весна все настойчивей стучится в наши окна, и многие начинают замечать, что их настроение и состояние в целом ухудшаются, появился насморк, слабость и прочите последствия нехватки необходимых для организма витаминов и минералов. Так что самое время поправлять свое самочувствие, а заодно и приводить в порядок фигуру. И поможет вам в этом замечательный салат «Здоровье». Свое название он получил не спроста, а потому, что целиком и полностью состоит из свежих, полезных овощей и фруктов, которые не только насытят ваш организм витаминами, но и улучшат обмен веществ.
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Яблоки 2 штуки (крупные)
- Сельдерей (Стебли) 3 штуки
- Лимон 1/2 штука
- Укроп по вкусу
- Сахар на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Здоровье»
-
подготавливаем капусту
Выберите для приготовления только свежие, сочные, зеленые и белые листья белокочанной капусты. Осмотрите их, на них не должно быть темных пятен.
Промойте капусту и отряхните от лишней влаги. Уложите подготовленные ингредиенты на разделочную доску и, прижав рукой, нарежьте листья очень тонкими полосочками. -
подготавливаем яблоки
Яблоки тщательно промойте теплой водой. Далее по желанию вы можете очистить фрукты, сняв шкурку, или оставить так. В любом случае веточки и семена с сердцевинами из них нужно удалить.
Подготовленные и очищенные яблоки нарежьте тонкой соломкой. После чего обязательно выжмите на них сок половинки лимона. Это не даст кусочкам фруктов потемнеть, оставит их белыми и аппетитными. -
подготавливаем черешковый сельдерей
Сельдерей промойте и нарежьте тонкими ломтиками. А те, кто не очень любит вкус этого продукта, могут совсем сильно измельчить его, покрошив на квадратики.
-
подготавливаем зелень укропа
Зелень укропа сполосните теплой водой, отряхните и нарежьте мелкими кусочками с помощью ножа и ножниц.
-
смешиваем ингредиенты
Смешивать начинаем с капусты. Выложите ее в салатницу, посыпьте сахаром и немного посолите. Пожмите, помните ее руками, чтобы листья дали сок. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе посыпьте измельченной зеленью укропа. Перемешайте, еще посолите по вкусу, если нужно, и заправьте растительным маслом.
Замешанный салат оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, после чего приступайте к его подаче на стол. Впрочем, если вы торопитесь, то настаивать блюдо необязательно. -
подаем салат
Салат «Здоровье» подавайте на завтрак, ведь он сытный и очень легкий, так что вы зарядитесь энергией и не проголодаетесь до самого обеда. Но так же можно предложить это кушанье в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или взять с собой на природу. И помните, что главное в этом салате не то, что он невероятно вкусный, а то, что он насыщает ваш организм витаминами, в частности он богат витамином С, который особенно необходим нам весной и осенью.
Приятного аппетита!
– По вкусу этот салат можно заправлять не растительным маслом, а йогуртом без посторонних добавок.
– Лучше всего брать чуть кисловатые яблоки, в таком случае салат получается более освежающим и вкусным.
– Некоторые хозяйки так же рекомендуют добавлять в этот и без того богатый витаминами салат перья зеленого лука, но я рекомендую делать это только в том случае, если вы будете подавать блюдо на ужин.