Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски

На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Из него готовили множество кушаний и использовали в медицине. Этот чудо-корнеплод содержит витамин А, В, РР, С, К, железо, кальций, магний, эфирные масла и другие благодатные вещества, которые помогают справляться с различными болезнями и укрепляют иммунную систему. Поэтому сельдерей по-корейски – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, наполняющее организм силой и бодростью!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сельдерей по-корейски

  • Сельдерей по-корейски

    подготавливаем продукты

    Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем его под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо шинкуем его на терке для корейской моркови, либо кладем на разделочную доску и нарезаем длинной соломкой толщиной до 2–3 миллиметров. Отправляем подготовленный корень в небольшую миску, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • Сельдерей по-корейски

    готовим сельдерей по-корейски

    Ставим на сильный огонь глубокую, желательно тефлоновую сковороду и раскаляем ее примерно в течение 2–3 минут. Дальше опускаем туда измельченный корень и очень быстро обжариваем его без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой! Уделяем этому процессу несколько секунд, просто чтобы кусочки овоща немого смягчились!

    После этого перекладываем сельдерей в стеклянную стерилизованную банку или обработанный кипятком пластмассовый контейнер. Чтобы блюдо получилось вкусным, приправляем его молотым кориандром, куркумой, паприкой, перцем чили и по желанию мелко шинкованным зеленым луком (можно без него).

    Затем, используя ручную соковыжималку, выдавливаем туда сок из одного лимона, пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, вливаем немного рафинированного растительного масла, а также два вида соуса: соевый и вустерский.

    Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, закрываем посуду плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 12–24 часа. По истечении этого времени сельдерей по-корейски будет готов.

  • Сельдерей по-корейски

    подаем сельдерей по-корейски

    Сельдерей по-корейски подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Его выкладывают в небольшие пиалы или салатницу. Затем по желанию украшают веточками свежей зелени и сервируют как гарнир, салат либо закуску. Это кушанье очень пикантное, и его вкус может понравиться не всем из-за специфического запаха сельдерея, но в полезных свойствах ему не откажешь. Он действует как успокоительное средство, налаживает сон, очищает почки, снимает отеки, а также очень часто используется в диетических блюдах. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– чем меньше нарезан сельдерей, тем больше эфирных масел он выделяет во время обжаривания;

– набор специй не принципиален, если любите менее острые кушанья, можно вообще не добавлять перец чили или регулировать количество приправ по вкусу;

– для заправки лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло без запаха.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.