Свежий весенний салат

Свежий весенний салат

Дни постепенно становятся теплее и длиннее. Так же постепенно сменяется наш рацион, и мы уже можем увидеть на своих тарелках свежий весенний салат, приготовленный из зелени и хрустящих овощей.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свежий весенний салат

  • Свежий весенний салат

    Подготавливаем овощи

    Сперва все овощи и зелень как следует промойте и обсушите, оставив их в дуршлаге или ситечке на весу, чтобы стекла лишняя жидкость. После мытья огурец обязательно очистите от шкурки, а если семена очень крупные, то их так же следует удалить, оставив одну сочную мякоть. Очищенный огурец порежьте кубиками небольшого размера. У редисок срежьте хвостики, а после порежьте их тонкими ломтиками, четвертинками или половинками кружочков. Листья салата мелко-мелко нашинкуйте, правда, можете оставить парочку для украшения готового блюда. У зеленого лука нам нужны только сами перья, без белой части, порежьте их колечками.

  • Свежий весенний салат

    Смешиваем свежий весенний салат

    Сложите все овощные ингредиенты вместе, добавьте специи для салата, полейте небольшим количеством растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. После чего посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте и подавайте к столу.

  • Свежий весенний салат

    Подаем свежий весенний салат

    Свежий весенний салат лучше не хранить долго, а съедать сразу же после приготовления, к тому же готовится он очень быстро и вы всегда можете накрошить себе еще, были бы овощи. Прекрасное блюдо для завтрака вместе с омлетом или парочкой сендвичей, но так же хорошо салат из свежих овощей смотрится в качестве гарнира, особенно к мясным блюдам и блюдам из птицы. А к шашлыку это вообще что-то невероятное! Приятного аппетита!


– Особенно в этот салат хорошо добавить рапсовое масло, оно помимо отличных вкусовых качеств, так же может похвастаться высоким содержанием полезных веществ, и оно ничуть не уступает оливковому.

– Можно разбавить растительное масло небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить салату некоторую изюминку.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.