Дни постепенно становятся теплее и длиннее. Так же постепенно сменяется наш рацион, и мы уже можем увидеть на своих тарелках свежий весенний салат, приготовленный из зелени и хрустящих овощей.
- Салат Айсберг 4 листика
- Редис (ка) горсть
- Огурцы 1 штука (крупный)
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для салата (Приправа) по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свежий весенний салат
-
Подготавливаем овощи
Сперва все овощи и зелень как следует промойте и обсушите, оставив их в дуршлаге или ситечке на весу, чтобы стекла лишняя жидкость. После мытья огурец обязательно очистите от шкурки, а если семена очень крупные, то их так же следует удалить, оставив одну сочную мякоть. Очищенный огурец порежьте кубиками небольшого размера. У редисок срежьте хвостики, а после порежьте их тонкими ломтиками, четвертинками или половинками кружочков. Листья салата мелко-мелко нашинкуйте, правда, можете оставить парочку для украшения готового блюда. У зеленого лука нам нужны только сами перья, без белой части, порежьте их колечками.
-
Смешиваем свежий весенний салат
Сложите все овощные ингредиенты вместе, добавьте специи для салата, полейте небольшим количеством растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. После чего посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте и подавайте к столу.
-
Подаем свежий весенний салат
Свежий весенний салат лучше не хранить долго, а съедать сразу же после приготовления, к тому же готовится он очень быстро и вы всегда можете накрошить себе еще, были бы овощи. Прекрасное блюдо для завтрака вместе с омлетом или парочкой сендвичей, но так же хорошо салат из свежих овощей смотрится в качестве гарнира, особенно к мясным блюдам и блюдам из птицы. А к шашлыку это вообще что-то невероятное! Приятного аппетита!
– Особенно в этот салат хорошо добавить рапсовое масло, оно помимо отличных вкусовых качеств, так же может похвастаться высоким содержанием полезных веществ, и оно ничуть не уступает оливковому.
– Можно разбавить растительное масло небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить салату некоторую изюминку.