Свекла с хреном — это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.
- Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
- Белый винный уксус 3-4 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Корень хрена 20-25 грамм
- Тмин по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свекла с хреном
-
подготавливаем свеклу
- Свеклу обязательно как следует промойте, чистить пока не надо. Затем вам нужно корнеплоды сварить или запечь. Главное, не прокараулить, чтобы свекла получилась мягкой, но не через чур, чтобы она хорошо сохраняла свою структуру и не разваливалась.
- Если вы будете запекать свеклу, то найдите для нее подходящую по размерам форму, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. И проверяйте овощи. Сперва через 20 минут, затем через каждые 10-25 минут. Нож должен легко входить в готовую свеклу. Если свекла начнет слишком сильно сморщиться в процессе запекания, добавьте в противень с ней немного воды. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
-
готовим маринад
Смешайте уксус с сахаром и солью. Вскипятите и хорошенько перемешайте.
-
смешиваем свеклу с хреном
В тарелке смешайте подготовленную свеклу с очищенным и натертым корнем хрена. Влейте уксус с сахаром и солью, добавьте тмин по желанию. Очень хорошо перемешайте салат и, переложив его в небольшую стеклянную баночку, отправьте в холодильник. Спустя сутки свеклу с хреном можно подавать к столу.
-
подаем свеклу с хреном
Свекла с хреном — это идеальный салат на закуску. Он прекрасно подходит к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Его легко можно приготовить зимой, и он очищает наш организм, а вещества, содержащиеся в хрене, помогают нам поддерживать иммунитет. Отличное сочетание вкуса и пользы, не так ли?! Приятного аппетита!
– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.
– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате — дело вкуса.