Данный вид салата является очень легким, простым в приготовлении, но есть вероятность того, что некоторые продукты могут вызвать реакцию на вашего малыша. Я рекомендую вводить небольшими порциями некоторые продукты, в которых вы сомневаетесь. Я тоже мама и прошла через это, боялась вообще что- либо есть, всегда сомневалась что съесть, чтобы ребёнку было комфортно. Например, мёд является очень аллергенным продуктом, вводите с осторожностью этот весьма полезный продукт. Поэтому и предлагаю вам, дорогие хозяюшки этот свекольный салат «Вдохновение» для кормящих мам, надеясь на то, что он вам понравится и подойдёт вашему ребёнку.
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яблоко зелёное 2 штуки
- Грецкие орехи несколько штук
- Изюм небольшая горсть
- Чернослив небольшая горсть
- Сыр 100 грамм
- Сметана (25%) 100 грамм
- Сок лимона
- Мед 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свекольный салат «Вдохновение» для кормящей мамы
-
Подготовить ингредиенты.
- Свеклу промываем под холодной водой, отрезаем хвостик, перекладываем в кастрюлю для варки, заполняем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и варим до готовности, добавляя по необходимости воды (вода в кастрюле быстро выкипает, поэтому не забываем периодически посматривать в кастрюлю и плюс свекла так быстрее сварится). Готовую свеклу вынимаем из кастрюли, добавляем холодной воды и остужаем.
- Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке и перекладываем в тарелочку, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Подготовим морковь и яблоко для салата.
- Свежую морковь промываем под холодной водой, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.
- Зелёное яблоко моем под проточной водой и очищаем от кожуры, сердцевины и хвостиков. Далее натираем на крупной тёрке. Перекладываем морковь и яблоко по отдельным тарелочкам. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком или столовым уксусом.
-
Подготовим изюм, грецкие орехи и чернослив для салата.
- Изюм хорошо промываем под водой, перекладываем на тарелочку и заливаем горячей водой для смягчения.
- Грецкие орехи перебираем, промываем под холодной водой. Разламываем руками на небольшие по размеру кусочки.
- Чернослив также следует перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, нарезать на разделочной доске в длину тонкой соломкой.
-
Подаём свекольный салат «Вдохновение» для кормящей мамы.
Соединяем в глубокой посуде свеклу, морковь и яблоко, изюм и чернослив, добавляем натёртое яблоко, затем сыр. Заправляем салат «Вдохновение» сметаной и мёдом, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем грецкими орехами. Приятного Вам аппетита!
– — Если у малыша аллергия на сметану и мёд, можно заправить оливковым или подсолнечным маслом.
– — Если боитесь употреблять свежую морковь, можно предварительно отварить её.
– — Орехи тоже могут являться аллергенным продуктом для некоторых мам, поэтому для начала следуем попробовать употребить его заранее в небольшом количестве и проследить за реакцией вашего малыша. Будьте очень внимательными.
– — Грецкие орехи очень питательные и в них много полезных свойств, но также следует аккуратно ввести в свой рацион.