Теплый салат с тыквой — аппетитное блюдо для поздней осени. Этот салат обладает ярким, запоминающимся вкусом. Я бы рекомендовала подавать его как отдельное блюдо на обед или ужин. Очень вкусно, а какие ароматы стоят на кухне во время его приготовления!
- Тыква (запеченная) 300 грамм
- Бекон сырокопченый 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр голубой 50 грамм
- Киноа 1 чашка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Теплый салат с тыквой
-
подготавливаем ингредиенты
Тыкву сперва нужно порезать, вычистить от семян и запечь в духовке до мягкости, затем дать остыть, снять мякоть с кожицы и нарезать ее кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бекон брать либо в нарезке, либо порезать тонкими полосочками.
-
жарим бекон
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем переложите его на бумажные полотенца. Когда он немного остынет, порежьте его кубиками или прямоугольниками.
-
жарим тыкву
В оставшемся от бекона жире, обжарьте ломтики чеснока, так чтобы они дали аромат. Когда чеснок станет чипсами, уберите его из сковороды. И в чесночном жире обжарьте запеченную тыкву, чтобы она пропиталась ароматами бекона и чеснока.
-
смешиваем все ингредиенты
Добавьте к тыкве отваренную киноа, оливковое масло, соль, перец и обжаренные бекон и чеснок. Осторожно смешайте, чтобы не сломать тыкву, и снимите с огня.
-
подаем теплый салат с тыквой
Теплый салат с тыквой подавайте сразу же после приготовления, по желанию его можно посыпать измельченным сыром с голубой плесенью. Получается очень оригинальное и сытное блюдо. Из него выходит отличный плотный обед или ужин. Тыква хорошо сочетается и с беконом, и с чесноком, и со столь ароматным сыром. Если вы большой поклонник тыквы, то попробовать этот теплый салат вам нужно обязательно! Приятного аппетита!
– Если вам не нравится чеснок, вы вполне можете не добавлять его. Просто обжарьте его в жире из-под бекона, чтобы дать немного вкуса тыкве, а получившиеся чипсы в салат не кладите.
– Чтобы приготовить киноа, сварите ее в соотношении: 1 часть киноа к 3 частям воды. Кипятите 10 минут, а затем дайте постоять еще 10 минут.