Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Многие, если не все, пробовали и знают такой зимний салат как винегрет. В последнее время про него забывают и все чаще готовят другие известные салаты. Считаю несправедливым этот факт, а потому предлагаю вернуть винегрету былую славу, чуть разнообразив рецепт, и назвать его — винегрет со шпротами. Думаете это несочетаемо? Ошибаетесь, шпроты придают винегрету ещё более праздничный вкус.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Винегрет со шпротами

  • Винегрет со шпротами

    Отвариваем овощи.

    Готовить винегрет несложно, и начинать следует с того, что овощи (морковь, картошку, свёклу) нужно промыть проточной водой, и не очищая от кожуры, положить в 2 кастрюли и варить. Почему в 2? Свёклу нужно варить отдельно, поскольку время её варки значительно дольше и очень легко пропустить тот момент, когда картошка и морковь начнут развариваться, а свёкла будет ещё твёрдой. Итак, отвариваем овощи до готовности, охлаждаем и переходим к следующему шагу.

  • Винегрет со шпротами

    Режем ингредиенты для винегрета.

    Уже отваренные овощи чистим от кожуры и режем кубиками, также режем маринованные огурцы, а вот лук мелко шинкуем.

  • Винегрет со шпротами
    Побольше положить лука или поменьше, решать Вам, в зависимости от личных предпочтений. Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, переложим его в тарелку и ошпарим кипятком, затем воду сливаем, а лук охлаждаем. Шпроты режем крупными кусочками, а несколько штук оставляем целыми для украшения винегрета.
  • Винегрет со шпротами

    Готовим и подаём винегрет со шпротами.

    А теперь самое интересное — в глубокой тарелке или салатнике смешиваем все ингредиенты, как следует перемешиваем, добавляем соль, пробуем. Заправляем салат или майонезом или растительным маслом, сверху салат можно украсить зелёным горошком и цельными шпротинами. Подаём салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Можно добавить в салат небольшое количество лимонного сока, это придаст необычный вкус.

В качестве приправы к такому салату можно посоветовать рубленую зелень, сушёный базилик и чёрный молотый перец.

Масло из шпрот в качестве заправки салата не годится. Его можно использовать в других целях. А рыбки вместо того, чтобы резать крупными кусками, можно подавить вилкой.

Винегрет со шпротами можно украсить маслинками или оливками.

Салат можно сделать слоёным по аналогии с известным салатом «Селёдка под шубой», нижний слой -шпроты, затем по очереди: картошка, лук, морковка, свёкла, зелёный горошек. Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.