Не смотря на календарную дату, весна что-то не спешит радовать нас ясными солнечными деньками, поэтому поднимать себе настроение приходится самостоятельно. А что может быть лучше, чем вкусный обед или завтрак в кругу семьи? А если дополнить ваши обычные блюда еще и легким, ярко-солнечным салатом? Приготовьте для всех полезный и аппетитный витаминный салат с уксусом, чтобы уже с утра зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.
- Основные
- Капуста белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 1 штука (крупная)
- Яблоки 1 штука (крупное)
- Заправка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус (винный яблочный) 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Витаминный салат с уксусом
-
Подготавливаем капусту
Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку.
-
Подготавливаем морковь
Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки.
-
Подготавливаем яблоко
Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки.
-
Готовим заправку
В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте
-
Смешиваем витаминный салат с уксусом
Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно.
-
Подаем витаминный салат с уксусом
Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.
Приятного аппетита!
– Данный салат можно приготовить и без яблока, но вкус в этом случае получится не такой интересный и освежающий.
– Витаминный салат с уксусом становится только вкуснее, если дать ему постоять какое-то время в холодильнике.
– При желании можно заменить уксус на лимонную кислоту.