Витаминный салат

Витаминный салат

Чтобы чувствовать себя хорошо, быть здоровым и в отличном настроении, человек должен получать необходимое количество витаминов. Все мы прекрасно знаем, что овощи, зелень и фрукты богаты многими полезными веществами для нашего организма. Недостаточно простого поедания этих овощей или фруктов, витамины будут усваиваться лучше в сочетании с жирами – растительным маслом или сметаной. Вот один из многочисленных рецептов приготовления салата, под названием — Витаминный салат.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Витаминный салат

  • Витаминный салат

    Подготовка ингредиентов

    Морковь необходимо почистить и тщательно промыть. Верхние листья капусты удалите и выбросите, капусту разберите на листочки и промойте холодной проточной водой. Огурцы и зелень укропа тоже сполосните (зелень лучше в горячей воде, чтобы сохранить её насыщенный цвет). Корень сельдерея отделите от кожуры, помойте.

  • Витаминный салат

    Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок

    Морковь следует натереть на крупной тёрке (или нарезать очень мелко, но лучше на терке), а капусту мелко нарезать тёркой для капусты. Эти ингредиенты поместите в одну большую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.

  • Витаминный салат

    Соединяем все ингредиенты

    Вымытые и высушенные огурцы нарежьте или кубиками, или соломкой или полукружочками. Листья салата разрежьте вдоль на 2 части. Зелень укропа нарубите крупно или порвите на веточки. Корень сельдерея следует натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты необходимо соединить и перемешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом.

  • Витаминный салат

    Подаем витаминный салат

    Перед тем как подавать салат, он должен настояться в холодильнике примерно 1 – 2 часа. Подавая это легкое и воздушное блюдо, на порционные тарелки красиво положите по 4 кусочка листьев салата, на них выложите витаминный салат. Он будет хорошим дополнением к варёному или тушёному мясу, а также к любому блюду, приготовленному из картофеля. Но данный салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак или на ужин. Приятного Вам аппетита!


– — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.

– — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.

– — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.

– — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.