Редька — очень полезна, особенно во время зимы. Она помогает нашему организму находиться в тонусе. Но не все любят ее из-за своеобразного вкуса, и для вот таких не фанатов горькой редьки следующий рецепт. Благодаря сладкому меду и зернам граната, вы можете быстро и просто приготовить вкусный салат из редьки!
- Основные
- Редька 2 штуки (среднего размера)
- Гранат 1/2 штуки
- Для заправки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
- Мед 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкусный салат из редьки
-
подготавливаем ингредиенты
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Редьку берите на свой вкус: белую, черную или дайкон. Почистите ее, промойте, обсушите и порежьте сперва тонкими кружочками, потом соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки овощей, тогда получится нарезать редьку быстрей и проще. Гранат очистите, отобрав зерна от белесых перегородок. Проще всего это, кстати говоря, делать в глубокой миске с водой, тогда вам удастся избежать брызг сока по всей кухне и на одежде.
-
смешиваем и заправляем салат
- Смешайте нарезанную редьку с гранатовыми зернами. В отдельной пиале смешайте масло оливковое, лимонный сок (лучше свежевыжатый), соль, молотый перец (это не обязательно, можно и вовсе без него), нарезанную зелень укропа и жидкий мед. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте все ингредиенты для заправки.
- Влейте лимонно-медовую заправку в салат и хорошо все перемешайте. Накройте чем-нибудь, чтобы блюдо не впитало лишние ароматы, и отправьте в холодильник на 1 час. За это время редька немного замаринуется и часть ее горечи уйдет, а если вы взяли совсем не горький сорт, то салат и вовсе станет мягким.
-
подаем вкусный салат из редьки
Вкусный салат из редьки — это отличное дополнение к завтраку, подавайте его к омлету или бутербродам с ветчиной или тунцом, например. Так у вас получится полноценный завтрак, который поможет вам не только случайно не подцепить какую-нибудь болячку, но и оставаться бодрым в течение всего дня. Питайтесь правильно и с удовольствием! Приятного аппетита!
– Можно добавить в этот салат 1 тертое кисло-сладкое яблоко, которое еще сильнее смягчит горечь редьки.