Вкусный салат с брокколи полностью оправдывает свое название. Помимо брокколи в него входит ветчина, куриные яйца и сахарная кукуруза. А в заправку мы добавим немного горчицы. Очень аппетитный и простой салатик выходит.
- Брокколи 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Куринные яйца 4 штуки
- Ветчина по вкусу
- Горчица 3 чайные ложки
- Майонез 3 столовые ложки с горкой
- Уксус столовый (10%) 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкусный салат с брокколи
-
подготавливаем ингредиенты
Сперва поставьте вариться вкрутую яйца. После варки их нужно будет резко опустить в холодную воду и очистить от скорлупы. Брокколи промойте, разберите на крупные соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 15-17 минут, затем остудите. Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой. С кукурузы слейте лишнюю воду.
-
смешиваем салат с брокколи
- Мелкими кубиками покрошите яйца, ветчину и репчатый лук, а затем ссыпьте все в глубокую салатницу.
- Отваренную капусту брокколи разберите на соцветия поменьше и, если надо, кое-какие из них, самые крупные, разрежьте кухонным ножом. Добавьте капусту в салат.
- Добавьте консервированную сладкую кукурузу, а так же поперчите и посолите салат по вашему вкусу.
-
готовим заправку
В тарелке смешайте майонез, горчицу и уксус. Очень хорошо все взбейте вилкой или венчиком, чтобы заправка получилась однородной консистенции.
-
заправляем салат с брокколи
Добавьте приготовленную на предыдущем шаге заправку в салатницу к овощам с ветчиной и яйцами, хорошо все смешайте и подавайте готовый салат с брокколи к столу. Если нужно отправить салат на хранение, то накройте его и уберите в холодильник, но не дольше, чем на 12 часов.
-
подаем вкусный салат с брокколи
Вкусный салат с брокколи подавайте на обед или на ужин. Обязательно с кусочками белого хлеба или с хрустящими тостами. Получается очень и очень вкусно. Такой вот рецепт просто блюда на каждый день вам в копилку. Надеюсь, что он вам пригодится. Готовьте и кушайте на здоровье, и не забывайте других угощать вашими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
– Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или бедро без кожи.