Зеленый салат с беконом — это вкуснейшее летнее угощение, которое собрало в себе свежесть зелени, сочность овощей и аппетитный хруст обжаренного бекона. Это блюдо придется по вкусу и всем тем, кто просто живет в ожидании лета, чтобы каждый день есть свежие овощи, и тем, кто всегда хочет видеть на своей тарелке что-то мясное. А великолепно подходящая заправка объединяет все эти компоненты зеленого салата вместе и дарит блюду потрясающий привкус. Обязательно попробуйте приготовить зеленый салат с беконом по этому рецепту.
- Для салата
- Помидоры 3-4 штуки
- Бекон сырокопченый 4 тонких ломтика
- Руккола 200-250 грамм
- Сыр козий 50-80 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заправки
- Горчица Дижонская 1 столовая ложка
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зеленый салат с беконом
-
Жарим бекон
Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.
-
Подготавливаем помидоры
Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.
-
Подготавливаем сыр
Козий сыр немного разомните с помощью вилки или руками, чтобы он превратился в крошку.
-
Подготавливаем рукколу
Рукколу сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Обсушите зелень на сколько это возможно.
-
Подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.
-
Готовим заправку
В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.
-
Смешиваем зеленый салат с беконом
В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.
-
Подаем зеленый салат с беконом
Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться. Приятного аппетита!
– Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.
– Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.
– Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.