Зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом — это вкуснейшее летнее угощение, которое собрало в себе свежесть зелени, сочность овощей и аппетитный хруст обжаренного бекона. Это блюдо придется по вкусу и всем тем, кто просто живет в ожидании лета, чтобы каждый день есть свежие овощи, и тем, кто всегда хочет видеть на своей тарелке что-то мясное. А великолепно подходящая заправка объединяет все эти компоненты зеленого салата вместе и дарит блюду потрясающий привкус. Обязательно попробуйте приготовить зеленый салат с беконом по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зеленый салат с беконом

  • Зеленый салат с беконом

    Жарим бекон

    Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.

  • Зеленый салат с беконом

    Подготавливаем помидоры

    Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.

  • Зеленый салат с беконом

    Подготавливаем сыр

    Козий сыр немного разомните с помощью вилки или руками, чтобы он превратился в крошку.

  • Зеленый салат с беконом

    Подготавливаем рукколу

    Рукколу сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Обсушите зелень на сколько это возможно.

  • Зеленый салат с беконом

    Подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.

  • Зеленый салат с беконом

    Готовим заправку

    В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.

  • Зеленый салат с беконом

    Смешиваем зеленый салат с беконом

    В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.

  • Зеленый салат с беконом

    Подаем зеленый салат с беконом

    Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться. Приятного аппетита!


– Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.

– Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.

– Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.