Зеленый салат с грушей и редисом — здоровый, хрустящий салат для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Он довольно сытный и очень вкусный, так что смело готовьте его в качестве гарнира летом, когда хочется чего-нибудь сочного и зеленого.
- Салат Айсберг несколько листьев
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 1/2 большой горсти
- Листья редиса 1 пучок
- Болгарский перец (красный) 150 грамм
- Болгарский перец (зеленый) 150 грамм
- Груша 200 грамм (вес после чистки)
- Сок лимона по вкусу
- Сельдерей (Стебли) 50 грамм
- Лук порей 20 грамм
- Растительное масло (виноградной косточки) 1 столовая ложка
- Имбирь молотый сушеный по вкусу
- Чеснок в гранулах по вкусу
- Майоран по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Семечки подсолнечника 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зеленый салат с грушей и редисом
-
подготавливаем айсберг
Листья салата промойте, отряхните от лишней влаги и порвите на крупные кусочки.
-
подготавливаем ботву редиса
С ботвой редиса поступите точно так же, как с айсбергом: промойте, обсушите, порвите. Смешайте салат и листья редиса в тарелке.
-
подготавливаем редис
Редис промойте и нарежьте крупными кубиками, а затем отправьте его в салатницу к зелени.
-
подготавливаем перец
- Красный и зеленый болгарский перец промойте, очистите от семян и сердцевины, удалите зеленый хвостик и срежьте изнутри все белесые перегородки.
- Очищенные перцы покрошите кубиками и добавьте к прочим ингредиентам.
-
подготавливаем груши
Груши очистите от кожуры, удалите из их сердцевин семена, уберите веточки. Очищенную мякоть фруктов нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, а затем добавьте в тарелку вслед за перцами, редисом и зеленью.
-
подготавливаем сельдерей
Стебли сельдерея промойте, порежьте и отправьте в салат.
-
подготавливаем лук-порей
Следом за сельдереем промойте и покрошите в салат лук-порей.
-
добавляем специи и заправляем
- Когда все основные ингредиенты для приготовления салата смешались в одной тарелке, добавьте к ним масло растительное, щепотку имбиря и молотого чеснока. Перетрите в пальцах майоран, соль и перец, а затем высыпьте это в салат тоже.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, а после отправьте в холодильник на 15 минут.
-
добавляем семена подсолнуха
В то время, пока салат настаивается и охлаждается, пожарьте на сковороде семена подсолнуха. Жарьте на сухой сковороде, часто перемешивая. После чего семена нужно остудить при комнатной температуре и украсить ими готовый салат.
-
подаем зеленый салат с грушей и редисом
Подавайте зеленый салат с грушей и редисом на обед в качестве самостоятельного холодного блюда или как гарнир. Вы так же можете взять его с собой на пикник, он очень хорошо подчеркивает вкус шашлыка и барбекю. Приятного аппетита!
– Лучше всего готовить и настаивать салат в стеклянной или керамической посуде, а не в металлической или пластиковой.