Зеленый салат с творогом — это полезное диетическое блюдо, которое будет одинакового актуально, как весной, так и летом. Помимо того, что салат получается невероятно аппетитным, вкусным и сытным, входящие в его состав овощи и зелень восполняют запас витаминов в нашем организме, а кисломолочные продукты только помогают им в этом. А главное, можно не бояться за фигуру, ведь зеленый салат с творогом состоит только из тех ингредиентов, которые вовсе не собираются оседать на ваших боках и животе, пополняя жировой слой.
- Творог (зернистый) 100 грамм
- Огурцы (свежий) 1 штука (небольшого размера)
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Кефир 100 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зеленый салат с творогом
-
Подготавливаем творог
Возьмите пол пачки творога, то есть 100 грамм, и высыпьте его в глубокую тарелку, в которой позже будете замешивать салат. Но мой вкус для приготовления лучше подходит зерненый, но и прессованный в брикетах тоже подойдет. Залейте творог кефиром и размешайте, при необходимости разомните вилкой до почти однородной массы.
-
Подготавливаем огурец
Огурец промойте и, для того чтобы салат получился нежным и мягким, счистите с овоща шкурку, а при желании можно так же вычистить чайной ложкой и семена. Срежьте кончики с обеих сторон овоща и накрошите оставшуюся мякоть тонкой соломкой или небольшими кубиками.
-
Подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук тщательно промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Уложите перья на разделочную доску и отрежьте белесые части. Оставшуюся же зелень накрошите на очень мелкие кусочки.
-
Подготавливаем зелень укропа и петрушки
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, точно так же, как и лук. Затем отрежьте от пучков зелени толстые несъедобные стебли, оставив лишь сочные листики. Стебли выбросьте, а листья измельчите с помощью ножа, нарезав их очень мелко.
-
Смешиваем зеленый салат с творогом
В глубокую тарелку с размягченным в кефире творогом добавьте кусочки огурца, зеленого лука и петрушки с укропом. По вкусу посыпьте все ингредиенты солью и хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась приятного цвета кашица из творога и овощей. Готовый салат подавайте на стол сразу же после приготовления.
-
Подаем зеленый салат с творогом
Зеленый салат с творогом подавайте на завтрак или полдник, ведь есть его не только полезно, но и очень вкусно. При желании можно намазать его на поджаренные хрустящие тосты или несладкие гренки и подавать с чаем в качестве закусочных бутербродов.
Приятного аппетита!
– Очень многое в этом салате зависит от жирности молочных продуктов, поэтому, если вы желаете похудеть, лучше взять творог и кефир с минимальным содержанием жира.
– Часто этот зеленый салат разбавляют сочной помидоркой или сладким болгарским перцем.
– Вместо кефира можно заправить зеленый салат с творогом несладким йогуртом без всяческих добавок.