В этот раз блюдо, которое мы с вами будем готовить, по видам относится к салатам. Называется оно салат из камбалы. Практически все знают как полезна нашему организму рыба, ведь именно она в большом количестве содержит необходимый нам фосфор. И камбала не исключене.. Вот основные ингредиенты для салата, которые нам понадобятся:
- Камбала (филе) 500-600 грамм
- Морковь 400 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Масло оливковое 4-5 столовых ложки
- Майонез 300-400 мл
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Зелень (петрушка укроп) 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из камбалы
-
подготовим ингредиенты.
Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течении 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Дальше под проточной водой моем морковь, очищаем (можно как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.
-
обжарим морковь и лук.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только нагреется сковорода – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже приблизительно 3-4 минуты.
-
смешиваем ингредиенты.
Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади выложенного мяса. Дальше выкладываем пассированный лук, сверху снова майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.
-
подаем к столу.
Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — можно вместо филе камбалы взять цельную рыбу. В таком случае ее придется проварить и отделить мясо от костей.
– — На ваше усмотрение к этим ингредиентам можно также добавить варенный рис, консервированную кукурузу и т.д.