Салат из помидоров с соевым соусом — легкий летний салат-закуска, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Он отлично сочетается как с жареным мясом, шашлыком или домашними котлетами, так и с рыбными блюдами или запеченной курицей, например. Даже к просто вареной картошке или картофельному пюре этот салат будет очень кстати.
- Помидоры (Помидор) 4 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Кунжут 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло (кунжутное) 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из помидоров с соевым соусом
-
подготавливаем помидоры
Возьмите спелые помидоры, только что из холодильника, промойте их ледяной водой, удалите хвостики, а затем порежьте сочные томаты тоненькими кружочками.
-
подготавливаем репчатый лук
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и опустите на несколько минут в миску с ледяной водой, чтобы она немного вымыла горечь.
-
подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук (нам обязательно нужно только зеленая часть перьев) промойте холодной водой, слегка отряхните, чтобы обсушить, и нарубите мелкими кружочками.
-
готовим заправку
Смешайте в тарелке уксус, растительное масло, сахар, семена кунжута, тертый зубчик чеснока и соевый соус. Хорошенько взбейте все вилкой, чтобы сахар растворился, а масло, соус и уксус перемешались между собой.
-
смешиваем салат из помидоров с соевым соусом
На тарелке для подачи красиво, в круг или веером разложите кружочки помидор. В центр сложите вымоченный и отжатый репчатый лук, а затем на самую верхушку поместите зеленый лук. Щедро полейте все приготовленной шагом ранее заправкой и подавайте к столу.
-
подаем салат из помидоров с соевым соусом
Салат из помидоров с соевым соусом украсит собой любую трапезу и поднимет аппетит всем собравшимся за столом. Это вкусное, легкое блюдо из чуточку замаринованных овощей. Прекрасней всего этот салат летом, когда помидоры свои, спелые, сочные и ароматные. Приятного аппетита!
– Этот салат получается вкуснее, если все ингредиенты будут предварительно охлаждены.