Салат Мимоза с кальмарами совершенно не похожа по рецепту на классическую «Мимозу», их объединяет, разве что, название. Описанный в этом рецепте салат отличается легкостью и некоторой воздушностью. Прекрасный вариант для праздничного стола, перегруженного жирными блюдами и блюдами с большим количеством специй.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Кальмар (очищенные) 200 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Соль по вкусу
- Листы зеленого салата для украшения
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мимоза с кальмарами
-
варим яйца
Яйца сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 8-10 минут. После остудите их, резко опустив из горячей воды в холодную. После такого остывания вареные яйца очень легко чистятся от скорлупы.
-
варим кальмаров
В кастрюле вскипятите воду. А пока она закипает, снимите с кальмаров пленочку и вытащите хрящик, если он есть. Отправьте тушки кальмаров вариться в подсоленный кипяток на 3 минуты. После варки морепродукты нужно остудить при комнатной температуре.
-
нарезаем ингредиенты
Крабовые палочки очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
- Вареных кальмаров нарежьте тонкой соломкой.
- Яйца натрите или нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость слейте.
-
смешиваем
Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, посолите по вкусу и перемешайте.
- В качестве заправки этого салата можно использовать сметану, майонез или смесь сметаны и майонеза. Вкусно получается в любом случае.
-
подаем
Чтобы «Мимоза» с кальмарами выглядела на столе празднично, промойте листья салата и обсушите их, а затем вложите на блюдо для подачи. Сверху на салат уложите «Мимозу» с кальмарами горочкой. Можно добавить еще зелени сверху или посыпать все тертыми яичными желтками. И все! Наслаждайтесь вкусом этого нежного салата. Приятного аппетита!
– В можете приготовить салат слоями, промазывая каждый майонезом и украсив все яичными желтками наверху.