Салат Мимоза с плавленым сыром

Салат Мимоза с плавленым сыром

Салат Мимоза с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну и простоту продуктов, из которых его делают, это чудо сохраняет свою популярность уже в течение многих лет, практически в обязательном порядке присутствует на новогоднем столе в каждой семье и даже соперничает с другими вкусностями в виде «Оливье» или «Сельди под шубой»!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат Мимоза с плавленым сыром

  • Салат Мимоза с плавленым сыром

    подготавливаем и варим овощи

    Вкус этого новогоднего блюда, наверно, знают все, хотя сегодня мы будем его делать немного по-другому, с небольшой изюминкой. Но для начала давайте подготовим ингредиенты. Итак, при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель и морковь от любого рода загрязнений. Отправляем их в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня овощей на 5–7 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания, варим их до мягкости разное время: картофель примерно 20–25 минут, а морковь 25–30 минут. Но продолжительность приготовления может меняться в зависимости от сорта, а также величины клубнеплодов, поэтому периодически стоит пронизывать их зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – все готово! При помощи шумовки перемещаем отваренные овощи в глубокую миску, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.

  • Салат Мимоза с плавленым сыром

    подготавливаем и варим яйца

    Ни минутки не теряем, воспользовавшись той же губкой, бережно промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через поры скорлупы в белок не проникли вредные бактерии, которые могут привести к неприятным заболеваниям. Затем кладем яички в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим рядом с варящимися овощами на средний огонь. После закипания, варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут, потом перекладываем его в миску с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.

  • Салат Мимоза с плавленым сыром

    подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу

    Пока все отваренные продукты остывают, подготавливаем другие не менее важные составляющие, которые понадобятся для приготовления салата. При помощи чистого ножа избавляем репчатый лук от кожуры, промываем его, выкладываем на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками размером до 5 миллиметров и отправляем в небольшую, но глубокую чистую посуду. Затем помогаем себе специальным ключом, открываем баночку с сайрой. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

  • Салат Мимоза с плавленым сыром

    подготавливаем отваренные овощи и яйца

    Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

  • Салат Мимоза с плавленым сыром

    подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты

    Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Салат Мимоза с плавленым сыром

    формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром

    Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.

  • Салат Мимоза с плавленым сыром
    За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо.
  • Салат Мимоза с плавленым сыром
    Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.
  • Салат Мимоза с плавленым сыром

    подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром

    Салат «Мимоза» с плавленым сыром подается в охлажденном виде как закуска перед праздничными основными кушаньями либо к повседневному столу в качестве полноценного второго блюда. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкус у этого чуда получается более нежным, а аромат приятным с насыщенной сливочной ноткой. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
    Приятного аппетита!


– очень часто картофель заменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;

– иногда такой вид салата делают без моркови или вместо отваренной берут приготовленную по-корейски;

– альтернатива сайре – любая другая консервированная рыба, например, сардина, а обычному репчатому луку – красный сладкий или зеленый;

– салат лучше смазывать хорошим, качественным и очень жирным майонезом, диетическим легким можно только испортит это блюдо. Потому что белоснежная смесь должна тщательно пропитать все слои, а не стечь с них.


Распечатать рецепт
hozyayushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.