Салат «Цезарь» с креветками и беконом понравится как любителям классического «Цезаря», так и тем, кто этот салат еще никогда не пробовал. Ингредиенты в нем сочетаются просто невероятно! А чесночная заправка добавляет именно ту легкую остроту, что нужно.
- Салат Ромэн 1/2 кочана
- Креветки 20-25 штук
- Бекон сырокопченый 100-150 грамм
- Помидоры Черри 10 штук
- Хлеб для тоста 2 ломтика
- Сыр Пармезан по вкусу
- Майонез 3 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка с горкой
- Чеснок 3 больших зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок в гранулах по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Цезарь» с креветками и беконом
-
готовим сухарики
Разрежьте хлеб на кубики, выложите в один слой на противень, посыпьте гранулированным чесноком, полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. После остудите.
-
готовим креветки
Зубчики чеснока пропустите через пресс. Очистите креветки. Разогрейте масло и обжарьте в нем 1/3 всего раздавленного чеснока. Затем добавьте сюда же креветки и посолите. И обжарьте до готовности с обеих сторон. А это буквально пара минут. Снимите креветки с огня.
-
нарезаем бекон
Нарежьте бекон на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите.
-
добавляем заправку
- В салатницу наложите порванный руками салат ромэн, сверху разрезанные на четвертинки помидоры черри, затем жареный бекон и креветки.
- Для приготовления заправки добавьте в майонез оставшийся чеснок и горчицу, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, снова смешайте и добавьте в салат. Перемешайте. Сверху посыпьте салат сухариками и тертым или нарезанным хлопьями пармезаном. Подавайте сразу.
-
подаем
«Цезарь» с креветками и беконом — это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– «Цезарь» нужно подавать сразу после приготовления, либо добавлять сухарики перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.