Классический салат Цезарь с креветками не зря у всех на слуху. Это отличный салат с сочной зеленью, хрустящими сухариками, вкусными креветками и своей особенной заправкой. Приготовить классический «Цезарь» не так и сложно, простые ингредиенты, простой способ приготовления, а в результате у вас красивое блюдо, как в ресторане!
- Масло оливковое 80 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Куринные яйца 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Сыр Пармезан 80-100 г
- Вустерский соус 2 ч.л.
- Листы зеленого салата по вкусу
- Креветки 300 г
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Белый хлеб 2 шт.
- Растительное масло (для приготовления сухариков) 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классический салат Цезарь с креветками
-
Варим яйцо
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее яйцо на 1-2 минуты, затем яйцо нужно сразу же охладить. Это убьет все микробы на поверхности скорлупы яйца, так что вы ничего «лишнего» в соус не добавите.
-
Трем сыр
Пармезан натрите на мелкой терке. 1 чайную ложку тертого сыра нужно отложить для приготовления соуса.
-
Готовим заправку
В блендер разбейте яйцо.
- Добавьте горчицу, выжатый лимонный сок, вустерширский соус, тертый пармезан, измельченный чеснок и немного оливкового масла.
- Закройте крышку блендера и взбивайте все ингредиенты в течение 2-х минут. Соус для салата «Цезарь» готов!
-
Готовим сухарики
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Нарежьте кусочки белого хлеба на кубики.
- Выложите кубики в противень для запекания и готовьте их до золотистого цвета. Пару раз во время запекания сухарики нужно перевернуть. Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они легко меняют цвет с золотистого на черный.
-
Выкладываем ингредиенты на тарелку
Выложите на тарелку для подачи крупно нарезанные листья салата. Посыпьте пармезаном, положите 2-3 столовые ложки соуса.
- Выложите сверху нарезанные клиньями помидоры.
-
Добавляем креветки
Поверх помидоров положите вареные креветки, снова посыпьте их пармезаном. Разложите сверху произвольно сухарики. Полейте снова соусом, добавьте еще пармезана и подавайте!
-
Подаем классический «Цезарь» с креветками
Классический «Цезарь» с креветками готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления. Очень вкусно и празднично. Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте соуса есть еще филе анчоусов, но на мой взгляд, этот ингредиенты смело можно исключить.