Приготовьте незабываемый праздничный салат Цезарь с курицей и порадуйте себя и гостей вкуснейшим блюдом. Этот салат — настоящая классика, который никогда не выходит из моды. Он сочетает в себе свежий листовой салат, помидоры, кусочки обжаренной курицы, хрустящие гренки, ароматный соус и сыр пармезан. Все ингредиенты сочетаются вместе и создают неповторимый вкус, который будет радовать вас на протяжении всего праздничного ужина. Приготовление довольно простое — нужно только нарезать ингредиенты и смешать их вместе с соусом. Результатом будет вкусный и аппетитный салат, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом салата Цезарь
- На соус для салата:
- Куриные яйца 2 шт.
- Масло оливковое 50 мл.
- Горчица (готовая) 2 ч.л.
- Сок лимона 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- На рецепт приготовления салата:
- Листы зеленого салата 180 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Помидоры Черри 5-7 шт.
- Белый хлеб 6 кусочков
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан 30 гр.
- Приправа для курицы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Цезарь с обжаренной курицей праздничный
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Заливаем куриные яйца кипятком
Выкладывем в небольшую миску 2 куриных яйца, которые затем заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту, по истечении которой выкладываем их в тарелку и остужаем 10-15 минут при комнатной температуре.
-
Обжариваем чеснок и хлеб
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, затем небольшими кубиками нарезаем 6 кусочков белого хлеба без корочек и выкладываем обжаривать в сковороду с чесноком.
- Кубики хлеба обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.
-
Обжариваем чеснок
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, который затем обжариваем.
-
Нарезаем куриное филе
Нарезаем кусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 300 граммов куриного филе, которое предварительно замариновали со специями для курицы.
-
Обжариваем кусочки куриного филе
Выкладываем кусочки куриного филе в сковороду с чесноком и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.
-
Готовим соус
Для приготовления соуса разбиваем в чашу блендера 2 куриных яйца, выливаем в нее 50 мл. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока и добавляем 2 ч.л. готовой горчицы.
- Выкладываем в чашу блендера мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем в нее натертые на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан.
- Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в небольшую миску.
-
Собираем салат
Нарываем кусочками 180 гр. листьев салата, которые предварительно промываем и сушим, затем выкладываем их на блюдо и слегка прижимаем руками.
-
Выкладываем томаты черри
Равномерно выкладываем сверху листьев салата мелко нарезанные 5-7 помидоров черри.
-
Выкладываем кусочки курицы
Выкладываем на блюдо обжаренные кусочки курицы и заправляем салат приготовленным соусом.
-
Выкладываем сухарики
Выкладываем на блюдо сухарики равномерным слоем и натираем сверху на мелкой терке 30 гаммов сыра пармезан.
-
Подача салата
Приготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей и сухариками с томатами черри под соусом на праздничный стол.