Салат «Цезарь» был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Существует множество вариаций этого салата, и даже в наше время домохозяйки и кондитеры придумываю новые рецепты. Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами – это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.
- Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:
- Цыпленок (филе) 300 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Помидоры Черри 5 шт.
- Салат Ромэн 400 гр.
- Белый хлеб 100 гр.
- Масло оливковое 1 ст. ложка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Для соуса:
- Куринные яйца 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Горчица 1 ч. ложка.
- Сыр Пармезан 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
-
подготовим салат «Роман».
Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.
-
подготовим шампиньоны.
Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.
-
подготовим цыпленка.
Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.
-
подготовим сыр.
Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.
-
подготовим помидоры.
Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.
-
подготовим белый хлеб.
С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.
-
подготовим сухарики с чесноком.
2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.
-
подготовим соус.
Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.
-
готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.
Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.
-
подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.
Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.
– — Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.
– — Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.
Очень люблю салат «Цезарь». Пробовала его в различных кафе и ресторанах, а вот дома все никак не решалась приготовить (переживаю, что соус не получится). Вот попробую приготовить на свой день рождения по Вашему рецепту. Надеюсь, все гости оценят мои старания и Ваш рецепт!