Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Салат «Цезарь» был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Существует множество вариаций этого салата, и даже в наше время домохозяйки и кондитеры придумываю новые рецепты. Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами – это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подготовим салат «Роман».

    Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подготовим шампиньоны.

    Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подготовим цыпленка.

    Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подготовим сыр.

    Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подготовим помидоры.

    Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подготовим белый хлеб.

    С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подготовим сухарики с чесноком.

    2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подготовим соус.

    Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

    Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.

  • Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

    подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

    Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.

– — Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.

– — Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. marinchik

    Очень люблю салат «Цезарь». Пробовала его в различных кафе и ресторанах, а вот дома все никак не решалась приготовить (переживаю, что соус не получится). Вот попробую приготовить на свой день рождения по Вашему рецепту. Надеюсь, все гости оценят мои старания и Ваш рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.