Салат «Цезарь» — сытное, вкусное и популярное блюдо, поэтому долго распыляться о его достоинствах не стоит. Как известно, есть множество отличных от классического варианта приготовления этого салата, в него добавляют и рыбу, и морепродукты, и многое еще чего. В данной статье я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с капустой, используя вместо стандартной китайской, нашу, родную, белокочанную.
- Курица грудинка 450 грамм
- Перец душистый горошком 2-3 горошины
- Лавровый лист 1 штука
- Белый хлеб 1/2 буханки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
- Лимон 1/2 штука
- Куринные яйца 2 штуки (отборные)
- Горчица 2.5 чайных ложки
- Сыр твердый 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Цезарь» с капустой
-
Подготавливаем куриную грудку
Куриную грудку промойте, снимите кожу и поместите в кастрюлю, залив холодной водой. Добавьте пару-тройку горошин душистого перца, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Варите курицу 20-30 минут до готовности. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли с помощью вилки для мяса, а получившийся бульон уберите в холодильник и используйте его для приготовления другого блюда.
Подождите пока куриная грудка остынет и нарежьте ее на средние кусочки, попутно вынимая кости и сухожилия. -
Готовим сухарики
Половинку буханки белого хлеба нарежьте небольшими кубиками. По желанию корочку с хлеба можно снять.
Почистите два зубчика чеснока от шелухи и поделите каждый на две равные части. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок в течении 2-3 минут. Затем выньте дольки чеснока и выбросьте их. Не снимая сковороду с огня выложите в нее кусочки белого хлеба и обжарьте до золотистой корочки. Получившиеся сухари выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. -
Подготавливаем капусту
Кочан капусты промойте, снимите верхние листья, разделите его на две части. Возьмите одну половину, а вторую отложите в сторону, она нам не понадобится. Измельчите капусту на крупные кубики, избегая кочерыжки. Руками разберите листья и сложите их в глубокую тарелку, добавьте соли и помните капусту так, чтоб она дала сок и стала мягкой.
-
Готовим заправку
Отварите и охладите куриные яйца. Напоминаю, что яйца нужно варить 12-15 минут, а охлаждать под струей холодной воды. Очистив от шелухи, отделите белки от желтков. Белки для приготовления этого салат не потребуются.
Яичные желтки сложите в чашу для блендера и разотрите вилкой с горчицей. Добавьте оставшееся растительное масло, напоминаю, что должна остаться 1 столовая ложка, выжмите сок половины лимона, добавьте щепотку соли. Используя блендер взбейте соус и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. -
Подготавливаем сыр
Смочите терку холодной водой и измельчите с помощью нее сыр.
-
Смешиваем салат
Нарезанную крупными кусками капусту сложите на дно плоского блюда, затем выложите курицу и смешайте ее с приготовленным соусом и тертым сыром, сверху посыпьте все сухарями.
-
Подаем салат
Подавайте салат «Цезарь» сразу же, как приготовите. Если нужно хранить салат какое-то время, то собирайте не добавляя соус, а полейте им салат прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
– Сухари так же можно засушить в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда нарезанный хлеб на 5 минут.
– Подготовленный соус храните строго в холодильнике.
– Как вариант оставшийся бульон можно приправит мелко нарезанным зеленым луком и подать его с оставшимися белками.
– Так же в некоторых рецептах куриную грудку сначала маринуют в специях, а потом обжаривают.