Не так много осталось времени до наступления новогодних праздников, хозяйки уже во всю ищут идеи для новогоднего стола. И вот вам селедка под белой шубой! Этот салат очень похож на классическую «шубу», но с некоторым новшествами в рецептуре. Обязательно попробуйте!
- Селедка слабосоленая 1 упаковка
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель отварной 1-2 штуки
- Морковь вареная 3-4 штуки
- Петрушка (Корень отварной) 2-3 штуки
- Яйца куриные вареные 4 штуки
- Майонез ½ стакана
- Сметана 4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Сок лимона по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Селедка под белой шубой
-
готовим заправку
Майонез смешайте со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Это улучшит его вкус. Так же добавьте молотый перец, соль и немного сахара. Очень хорошо перемешайте все вместе.
-
режем сельдь
Сельдь нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем сполоснуть холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, и обсушить.
-
трем овощи
Отварные морковь, картофель и корень петрушки остудите и очистите, а затем натрите их, пока не смешивая между собой.
- Помните, что овощи для салата не должны разваливаться, это значит, что они переварены и лишись большей части своего вкуса.
-
трем яйца
Яйца после варки остудите, очистите от скорлупы и так же, как и овощи, натрите на терке.
-
нарезаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте очень мелкими кубиками.
-
укладываем селедку под белой шубой слоями
Селедка под белой шубой укладывается так же, как и ее классическая сестра, слоями. Сперва очень плотно уложите на дно салатницы картофель, разровняв его. Затем идет слой лука, посыпанного молотым перцем. Слой сельди, покрытой майонезом. Затем морковь, майонез и слой из петрушки. Покройте петрушку майонезом, а сверху закончите салат тертыми яйцами. Вот и все, теперь дайте селедке настояться в холодильнике в течение нескольких минут или часов, и можно подавать к столу!
-
подаем селедку под белой шубой
Селедка под белой шубой — отличная идея для новогоднего стола, особенно в год Петуха, так как на смену веселой Обезьяне приходит капризная птица, которую нужно удивлять. А что может удивить сильней, чем привычное блюдо, приготовленное несколько необычно?! Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в этот салат и отварную тертую свеклу, только не сверху, а где-то между морковкой и петрушкой, чтобы она не влияла на цвет.
– Лук для салата можно замариновать в горячей воде или в винном уксусе, чтобы он стал мягче.