Идеальный рецепт приготовления селёдки под щедрой шубой для вашего праздничного стола, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт приготовления:
- Свекла отварная 300 гр.
- Картофель отварной очищенный (отварной) 300 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 70 мл.
- Майонез 150 гр.
- Селедка слабосоленая 250 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для маринада:
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксусная эссенция (70%) 1 ч.л.
- Для украшения:
- Болгарский перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лимон по вкусу
- Икра красная по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Селедка под необычной и богатой шубой
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой. Высыпаем в миску 10 гр. порошкового желатина и заливаем его 70-ю мл. холодной кипяченой воды, затем перемешав отставляем в сторону на 15-20 минут для набухания.
- Натираем на мелкой терке в тарелку 300 гр. отварного картофеля и 300 гр. отварной свеклы. Распускаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, затем добавляем к нему в миску 1 ст.л. майонеза и перемешивая растворяем майонез в желатине.
- Выкладываем желатин в глубокую миску с 4 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы. Добавляем в миску по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваем, затем частями выкладываем в миску натертые на терке овощи, добавляем черный перец по вкусу и перемешиваем.
- Заполняем подходящие формочки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу, затем заполняем их овощной смесью, выкладываем в каждую по 2 кусочка филе селедки и прикрываем сверху овощной смесью, которую в свою очередь распределяем равномерным слоем.
- Нарезаем полукольцами 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, заливаем лук кипятком, добавляем в общую миску 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и отставляем на 20 минут прикрыв тарелочкой.
- Заполненные формочки ставим в холодильник на 1 час, или морозильную камеру на 15 минут. Выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек и сверху украшаем его по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, болгарским перцем и красной икрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!