Селедка под шубой рулетом без желатина

Селедка под шубой рулетом без желатина

Необычная подача любимого салата «Селедка под шубой» — в виде рулета. В этой версии классический рецепт обретает новую жизнь, а украшение стола становится еще более эффектным. В этом блюде сочетаются аппетитная свежесть овощей и нежный вкус селедки, все это завернуто в форму рулета, который легко нарезать на порции для гостей.

Вы можете приготовить салат заранее, чтобы он успел настояться и стать еще более ароматным. Продукты для приготовления рулета — свекла, морковь, картофель, яйца, селедка и майонез — легко доступны и не требуют специальных умений или навыков. Это прекрасный выбор для любой вечеринки или праздника, когда вы хотите порадовать своих гостей вкусной и красивой закуской.

Также, если вы сделаете больше, чем нужно, можно заморозить остатки и наслаждаться свежим и аппетитным салатом в любое время. Я уверен, что вы не пожалеете, если приготовите этот салат в виде рулета — это неповторимое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Селедка под шубой рулетом без желатина

  • Сварить овощи, охладить и тщательно очистить. Морковь натереть на средней тёрке, картофель на крупной тёрке, а лук мелко нарезать. Селёдку нужно порезать на небольшие кусочки, яйца сварить, очистить и натереть на средней терке.
  • Свёклу нужно натереть на средней терке ближе к мелкой, положить в сито и отжать лишний сок.
  • Рабочую поверхность необходимо застелить пищевой пленкой. Первым слоем нужно выложить свёклу, разровнять и придать форму прямоугольника. Слегка уплотнить, чтобы рулет хорошо сохранял форму и слегка посолить.
  • На свёклу нужно выложить слой моркови, который должен быть немного толще, чем свекла. Каждый слой нужно слегка уплотнять.
  • После этого необходимо промазать слой майонезом, количество майонеза и соли добавить по вкусу.
  • Следующим слоем нужно выложить яйца, разровнять и добавить майонез по своему желанию.
  • Следующий слой — картофель, который необходимо слегка посолить и поперчить. Картофель необходимо хорошо промазать майонезом.
  • Селёдку необходимо смешать с луком. В центр полоской-горкой нужно выложить селёдку с луком.
  • Аккуратно приподнимая пленку и хорошо прижимая края, необходимо соединить края свёклы, формируя рулет. После этого рулет в пленке следует поставить в холодильник для охлаждения. Лучше оставить на ночь, чтобы селёдка пропиталась.
  • После охлаждения рулет нужно освободить от пленки и обрезать края. Украшать салат со свеклой можно по собственному желанию перед подачей.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.