Необычная подача любимого салата «Селедка под шубой» — в виде рулета. В этой версии классический рецепт обретает новую жизнь, а украшение стола становится еще более эффектным. В этом блюде сочетаются аппетитная свежесть овощей и нежный вкус селедки, все это завернуто в форму рулета, который легко нарезать на порции для гостей.
Вы можете приготовить салат заранее, чтобы он успел настояться и стать еще более ароматным. Продукты для приготовления рулета — свекла, морковь, картофель, яйца, селедка и майонез — легко доступны и не требуют специальных умений или навыков. Это прекрасный выбор для любой вечеринки или праздника, когда вы хотите порадовать своих гостей вкусной и красивой закуской.
Также, если вы сделаете больше, чем нужно, можно заморозить остатки и наслаждаться свежим и аппетитным салатом в любое время. Я уверен, что вы не пожалеете, если приготовите этот салат в виде рулета — это неповторимое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
- Свекла отварная 500 гр.
- Морковь вареная 250 гр.
- Куринные яйца 3-4 шт.
- Картофель отварной очищенный 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Селедка слабосоленая 250 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль (перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Селедка под шубой рулетом без желатина
- Сварить овощи, охладить и тщательно очистить. Морковь натереть на средней тёрке, картофель на крупной тёрке, а лук мелко нарезать. Селёдку нужно порезать на небольшие кусочки, яйца сварить, очистить и натереть на средней терке.
- Свёклу нужно натереть на средней терке ближе к мелкой, положить в сито и отжать лишний сок.
- Рабочую поверхность необходимо застелить пищевой пленкой. Первым слоем нужно выложить свёклу, разровнять и придать форму прямоугольника. Слегка уплотнить, чтобы рулет хорошо сохранял форму и слегка посолить.
- На свёклу нужно выложить слой моркови, который должен быть немного толще, чем свекла. Каждый слой нужно слегка уплотнять.
- После этого необходимо промазать слой майонезом, количество майонеза и соли добавить по вкусу.
- Следующим слоем нужно выложить яйца, разровнять и добавить майонез по своему желанию.
- Следующий слой — картофель, который необходимо слегка посолить и поперчить. Картофель необходимо хорошо промазать майонезом.
- Селёдку необходимо смешать с луком. В центр полоской-горкой нужно выложить селёдку с луком.
- Аккуратно приподнимая пленку и хорошо прижимая края, необходимо соединить края свёклы, формируя рулет. После этого рулет в пленке следует поставить в холодильник для охлаждения. Лучше оставить на ночь, чтобы селёдка пропиталась.
- После охлаждения рулет нужно освободить от пленки и обрезать края. Украшать салат со свеклой можно по собственному желанию перед подачей.