Салат с черносливом и сыром — яркое праздничное блюдо, которое своим вкусом и внешним видом способно привлечь даже самого привередливого гурмана. Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным и аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых, но вкусных блюд.
- Сыр плавленный (в брикетах) 200 грамм
- Куринные яйца 5 штук
- Чернослив (без косточек) 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи (очищенные) 100 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с черносливом и сыром
-
подготавливаем яйца
Сперва займитесь подготовкой куриных яиц. Поместите их в сотейник, залейте холодной водой и варите в течение 12-14 минут после закипания.
Сразу после варки остудите яйца, резко опустив их в холодную воду. Этот трюк поможет избежать вам долгой возни с чистой скорлупы.
Приготовленные и очищенные ингредиенты нарежьте очень мелкими кусочками. А для того, чтобы украсить готовый салат, у пары яиц отделите желтки и накрошите их отдельно. -
подготавливаем чернослив
Чернослив сложите в дуршлаг, промойте, переложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и подождите 15-20 минут, после чего вновь откиньте все на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Ошпаренные сухофрукты переложите на одноразовые бумажные полотенца и обсушите. Подготовленный чернослив нарежьте кубиками или тонкими полосочками.
-
подготавливаем сыр
Плавленный сыр распакуйте и нарежьте совсем небольшими кубиками.
-
подготавливаем орехи
Грецкие орехи порубите обычным кухонным ножом на мелкие кусочки.
-
подготавливаем зеленый лук
Перья зеленого лука тщательно промойте, обсушите. Измельчите подготовленный ингредиент с помощью ножа.
-
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, порубив ножом или пропустив через специальный пресс.
-
смешиваем салат с черносливом и сыром
Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями. Сперва положите кусочки сыра, посыпав их чесноком и смазав майонезом. Затем по порядку идут яйца, смешанные с зеленым луком, этот слой заправкой промазывать не нужно. Поверх яиц уложите чернослив, промажьте майонезом, посыпьте все грецкими орехами. А для того, чтобы готовый салат имел праздничный вид, выровняйте его поверхность, промазав майонезом еще раз, затем посыпьте все тертым или мелко нарубленным желтком, а сверху уложите кусочки чернослива или половинки грецких орехов, или красиво нарезанный яичный белок. После чего ваш салат примет свой окончательный облик и будет готов к подаче на стол.
-
подаем салат с черносливом и сыром
Так же готовый салат с черносливом и сыром можно украсить листьями зелени. В любом случае у вас получится невероятно аппетитное и немного необычное блюдо, отведать которое захочет каждый. Так что и вы скорей садитесь за стол и пробуйте, наслаждаясь вкусом.
Приятного аппетита!
– Украшать салат можно как угодно, можно даже просто выложить его на большой лист пекинской капусты.
– Лучше всего для приготовления салатов использовать домашний майонез, только в таком случае ваше блюдо получится действительно вкусным и полезным.
– Укладывая салат можно сделать больше слоев, выложив не сразу все ингредиенты, а только половину или треть от них, а затем просто продолжать чередовать в том же порядке.