Салаты имеют свое преимущество, их легко и быстро готовить и они подходят для любого случая. Салат с сыром камамбер — это интересное сочетание хрустящей ветчины, сочных груш и винограда, сладкой печеной свеклы и мягкого сливочного сыра. Все вместе создает изысканный и оригинальный вкус.
- Свекла отварная 2 штуки
- Виноград (ная водка «Pisco») гроздь
- Смесь зеленых салатов горсть
- Груша 2 штуки
- Камамбер 1 головка
- Ветчина (окопченая) несколько ломтиков
- Соус бальзамический по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с сыром камамбер
-
подготалвиваем ингредиенты
Свеклу для приготовления этого салата надо запечь в духовке в фольге, чтобы она сохранила свою сочность. Промойте корнеплоды, плотно упакуйте по отдельности их и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности. Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Виноград и груши промойте и обсушите бумажным полотенцем. Так же промойте и салат-микс.
-
нарезаем ингредиенты
Свеклу остудите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими, но крупными ломтиками. Груши очистите от кожуры, разделите на пополам, удаляя косточки, и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками. Каждую виноградинку разрежьте на пополам, удаляя косточки. Сыр разделите сперва вдоль на пополам, затем нарежьте треугольниками.
-
смешиваем салат с сыром камамбер
На тарелку сперва уложите салат-микс, перемешав его с ломтиками груш и виноградом, затем положите в салат свеклу, сыр и ветчину. Посолите по вкусу, поперчите и полейте бальзамическим соусом и оливковым маслом. Вот и все! Можно подавать готовый салат к столу.
-
подаем салат с сыром камамбер
Салат с сыром камамбер подавайте сразу же после приготовления. Как я уже отметила в самом начале, он подходит для любого случая и к любому столу будет кстати. Вкус у него — это идеальное сочетание ингредиентов и островатой заправки. Просто объедение! Приятного аппетита!