Салат «Тюльпан»

Салат «Тюльпан»

Салат «Тюльпан» является моим одним из самых обожаемых блюд не только из-за того, что я очень люблю тюльпаны, но и потому что его вкус и внешнее очарование приводит в восторг меня и всех моих близких. Готовлю я его в основном на праздники. Кстати такое блюдо, приготовленное самостоятельно может послужить не плохим подарком для мам и любимых женщин на 8 марта. Он очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, зато на праздничном столе будет смотреться просто невероятно! Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Тюльпан»

  • Салат «Тюльпан»

    Подготовим помидоры

    Для начала хорошенечко промойте свежие помидоры под струей холодной проточной воды, затем осушите их с помощью кухонного бумажного полотенца. Потом на одном конце помидоров сделайте острым ножом крестообразный надрез, примерно до середины помидора. С помощью чайной ложки выньте из помидоров сердцевину. Затем сложите их в миску и ошпарьте кипятком.

  • Салат «Тюльпан»

    Подготовим остальные ингредиенты

    Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, доверху залейте водой и поставьте на средний огонь вариться. Когда они закипят, добавьте в воду соли, чтобы они не лопнули, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте воду, и поместите их под струю холодной воды, так, будет легче очищаться скорлупа. Остудите их и очистите от скорлупы. В другую чистую кастрюлю поместите креветки, лучше, если они будут уже отчищены от панцирей. Залейте небольшим количеством воды, подсолите слегка и поставьте на средний огонь вариться, примерно 10 минут, после закипания. Потом слейте воду и остудите креветки. А если они все же в панцирях, то очистите их.

  • Салат «Тюльпан»

    Измельчаем и смешиваем салат

    Теперь отварные яйца и сыр нарежьте на мелкие кубики. Огурец хорошенечко промойте под водой, очистите его от кожуры и также мелко измельчите. Отварные креветки нарежьте на 2 части. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, а затем дважды пропустите через чесночный пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте в салат соли и молотого перца по своему вкусу и еще раз перемешайте. Готовым салатом начините помидоры.

  • Салат «Тюльпан»

    Подаем салата «Тюльпан»

    Готовые помидоры-тюльпаны красиво уложите на сервировочное блюдо, как показано на картинке. Предварительно можете украсить сервировочное блюдо листьями свежего салата, укропом, зеленым луком. Зелень предварительно хорошенечко промойте и осушите. Приятного Вам аппетита!


– — Сыр «Моцарелла» можно при необходимости заменить любым другим мягким сыром, на Ваше усмотрение.

– — Для приготовления этого салата следует выбирать спелые, но при этом упругие помидоры. Чтобы во время приготовления они не разваливались, но при этом легко очищались от сердцевинки.

– — Начинку для этого салата, можно немного менять. Например, добавив в нее отварную морковь, грибы, зелень. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. AKSINUA

    Очень красиво!!! Спасибо большое и за идею и за рецепт! Я думаю, начинка может быть и другая, например плавленый сыр+чеснок+яйцо+майонез, а оформление выше всех похвал!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.