Швейцарский салат — это очень вкусное блюдо. Хоть и состоит он всего из трех ингредиентов: колбасок, сыра Грюйер и красного лука; попадая на стол этот салат разлетается по тарелкам в один миг. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это блюдо несложно совершенно.
- Колбаса вареная 300 грамм
- Сыр (Грюйер) 150 грамм
- Красный лук 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Горчица Дижонская 1 чайная ложка
- Майонез 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Швейцарский салат
-
готовим заправку
- В небольшой стакан налейте по 2 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса.
- Добавьте по одной чайной ложке дижонской горчицы и майонеза.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, затем закройте стакан крышкой и энергично встряхните его несколько раз, чтобы заправка стала однородной.
-
нарезаем колбаски
С вареных колбасок снимите шкурку, а сами их нарежьте довольно крупными кусочками.
-
нарезаем сыр
С сыра срежьте несъедобную кожуру, а остальное покрошите кубиками среднего размера.
-
нарезаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.
-
смешиваем швейцарский салат
- Сложите нарезанные сыр, лук и колбасу в подходящую по размерам тарелку.
- Залейте подготовленные ингредиенты для сала заправкой, которую вы смешали на первом этапе. Смешайте все тщательно. Попробуйте на соль и перец, если нужно, приправьте салат еще.
- Зеленый лук промойте, обсушите полотенцами и очень мелко нарежьте, а затем добавьте его в салат и смешайте с прочими ингредиентами. Вот и все! Швейцарский салат готов, лучше всего подавать его комнатной температуры, сразу после приготовления. Переложите в красивую салатницу и вперед, к столу!
-
подаем швейцарский салат
Швейцарский салат имеет очень яркий вкус и потому лучше подавать его как отдельное блюдо. К тому же он довольно сытный сам по себе. И очень вкусный. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
– Вы можете попробовать приготовить этот салат и с другим сыром, но сперва оцените его вкус с Грюйером, чтобы узнать блюдо таким, каким оно задумывалось.