Ждёте гостей? И хотите их удивить кулинарным шедевром? Тогда предлагаю попробовать приготовить сырный салат с орехами. Казалось бы, сыр и орехи не очень сочетаются, но поверьте, на вкус салат просто восхитительный. Сырный салат с орехами очень легко и быстро готовиться, и такой салат украсит любой праздничный стол!
- Куриное филе 200 -300 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Сыр твердый 200 – 250 гр.
- Яблоки кислые 200 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Майонез
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный салат с орехами
-
Готовим куриное филе и яйца
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе обмываем и выкладываем его в кастрюлю вариться. Готовим филе около 20 минут. Не забываем, что после того как вода закипит необходимо снять пенку и немного посалить бульон. После того как куриное филе свариться, его необходимо остудить и мелко нарезать. Не рекомендую сначала резать, а потом варить куриное филе, так как в воде кусочки филе всё равно слепляться. Яйца также необходимо поставить вариться. Варим вкрутую (около 5-7 минут). Очищаем их от скорлупы. Теперь нам необходимо отделить белки от желтков. Белки мелко натираем на тёрке в одну тарелку, а желтки натираем в другую тарелку.
-
Готовим сырный салат с орехами
- Лук необходимо очистить и также мелко нарезать. Сыр и яблоко мелко натираем на тёрке, соответственно в разные тарелки.
- Грецкие орехи нам необходимо измельчить. Но сначала мы их очищаем. Несколько орешков оставляем целыми. А остальные выкладываем в блендер и измельчаем.
- Как вы поняли, салат мы выкладывать слоями. Итак, первым слоем на блюде выкладываем белки, немного солим и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем филе, аккуратно разравниваем и смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем лук, а на него натёртое яблоко. И опять смазываем майонезом. Четвёртым слоем выкладываем сыр и также смазываем майонезом.
- Пятым слоем выкладываем желтки, слегка солим и смазываем майонезом. И, наконец, сверху на желтки посыпаем орехи.
-
Подаём сырный салат с орехами
Салат практически готов, осталось только его украсить. Мелко нарезаем зелень и посыпаем её вокруг салата. Оставшиеся целые орешки выкладываем вокруг салата. Думаю, ваши гости и близкие оценят ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет блендера, вы можете измельчить орехи при помощи скалки.
– — Вместо простого репчатого лука можно использовать мареновый лук.
– — Если вы не сильно любите яблоки, то их можно не использовать, свой вкус салат всё равно не потеряет.
– — Орехи можно использовать любые, на ваше усмотрение. Я просто предпочитаю больше грецкие орехи.