Применение говяжьего сердца в приготовлении блюд очень широко, а роль этого продукта сложно переоценить. Тем более, что он крайне полезен для нашего здоровья. Из представленного продукта можно сделать как самые быстрые и простые закуски, так и сложные по структуре и вкусу кушанья, которым место будет и на повседневном и на праздничном столе. Хотим представить вам рецепт сырного салата с сердцем, который по своим качествам очень сытный и вкусный. Это необыкновенно гармоничное блюдо, так как содержит в себе всю палитру вкусов, которые хорошо сочетаются и переплетаются между собой : подчеркивая и дополняя друг друга.
- Сердце говяжье 1 кг
- Сыр твердый 300-400 грамм
- Огурцы соленые 5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 200 грамм
- Соль на кончике столового ножа
- Петрушка ½ пучка
- Листы зеленого салата 5-6 штук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный салат с сердцем
-
Отвариваем и подготавливаем сердце.
Для начала хорошо промойте говяжье или телячье сердце под холодной проточной водой. После этого уложите его в подходящую по размеру кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы сердце было полностью в воде. Подсолите немного воду и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите при помощи шумовки образовавшуюся пену и убавьте огонь до средней слабости. Отваривайте сердце течение 2 — 2, 5 часов до полной готовности. Затем выньте его на отдельную тарелку, остудите и нарежьте небольшой соломкой при помощи острого ножа.
-
Подготовим для салата остальные ингредиенты.
Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте также соломкой или мелкими кубиками.
-
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске, слегка подсолите по своему вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салатик в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошенечко пропитался.
-
Подаем сырный салат с сердцем.
Спустя это время выньте миску с салатом из холодильника, красиво уложите его в сервировочную салатницу, которую можно предварительно украсить чистыми и свежими салатными листьями. Сверху можете украсить салат, веточками свежей петрушки и дольками винограда или ананаса, свежего или консервированного. Подавать такой салатик можно и в качестве основного самостоятельного блюда, так как он не только определенно вкусный, но и достаточно питательный и сытный. Приятного Вам аппетита!
– — Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза не достаточно и салат не пропитался как положено, добавить еще несколько столовых ложек майонеза.
– — Соленые огурцы можете заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится сочнее и ароматнее.
– — Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и при помощи острого ножа вручную. Конечно, можно затратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совершенно не тем, даже на внешний вид.