Сырный салат с сердцем

Сырный салат с сердцем

Применение говяжьего сердца в приготовлении блюд очень широко, а роль этого продукта сложно переоценить. Тем более, что он крайне полезен для нашего здоровья. Из представленного продукта можно сделать как самые быстрые и простые закуски, так и сложные по структуре и вкусу кушанья, которым место будет и на повседневном и на праздничном столе. Хотим представить вам рецепт сырного салата с сердцем, который по своим качествам очень сытный и вкусный. Это необыкновенно гармоничное блюдо, так как содержит в себе всю палитру вкусов, которые хорошо сочетаются и переплетаются между собой : подчеркивая и дополняя друг друга.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырный салат с сердцем

  • Сырный салат с сердцем

    Отвариваем и подготавливаем сердце.

    Для начала хорошо промойте говяжье или телячье сердце под холодной проточной водой. После этого уложите его в подходящую по размеру кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы сердце было полностью в воде. Подсолите немного воду и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите при помощи шумовки образовавшуюся пену и убавьте огонь до средней слабости. Отваривайте сердце течение 2 — 2, 5 часов до полной готовности. Затем выньте его на отдельную тарелку, остудите и нарежьте небольшой соломкой при помощи острого ножа.

  • Сырный салат с сердцем

    Подготовим для салата остальные ингредиенты.

    Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте также соломкой или мелкими кубиками.

  • Сырный салат с сердцем

    Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

    Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске, слегка подсолите по своему вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салатик в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошенечко пропитался.

  • Сырный салат с сердцем

    Подаем сырный салат с сердцем.

    Спустя это время выньте миску с салатом из холодильника, красиво уложите его в сервировочную салатницу, которую можно предварительно украсить чистыми и свежими салатными листьями. Сверху можете украсить салат, веточками свежей петрушки и дольками винограда или ананаса, свежего или консервированного. Подавать такой салатик можно и в качестве основного самостоятельного блюда, так как он не только определенно вкусный, но и достаточно питательный и сытный. Приятного Вам аппетита!


– — Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза не достаточно и салат не пропитался как положено, добавить еще несколько столовых ложек майонеза.

– — Соленые огурцы можете заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится сочнее и ароматнее.

– — Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и при помощи острого ножа вручную. Конечно, можно затратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совершенно не тем, даже на внешний вид.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.