Сырный салат с курицей и сухариками

Сырный салат с курицей и сухариками

Наступает пора весеннего настроения. И так хочется приготовить чего-нибудь лёгкого и вкусного. Если у вас точного такие же ощущения, то предлагаю приготовить сырный салат с сухариками. Изюминка этого салата в том, что он готовиться за считанные минуты, больших кулинарных познаний не требует, и на вкус он просто обалденный.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырный салат с курицей и сухариками

  • Сырный салат с курицей и сухариками

    Готовим куриное филе

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе обмываем и выкладываем его в кастрюлю вариться. Готовим филе около 20 минут. Не забываем, что после того как вода закипит необходимо снять пенку и немного посалить бульон.

  • Сырный салат с курицей и сухариками
    После того как куриное филе свариться, его необходимо разобрать на волокна.
  • Сырный салат с курицей и сухариками

    Готовим сухарики

    Батон необходимо нарезать небольшими кубиками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё совсем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный батон в сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Можно немного посолить и поперчить.

  • Сырный салат с курицей и сухариками

    Готовим соус

    Растительное масло, уксус, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и перец смешиваем. Соус готов.

  • Сырный салат с курицей и сухариками

    Готовим сырный салат с сухариками

    Огурцы необходимо нарезать соломкой. Лук (я предпочитаю фиолетовый) нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной тёрке.

  • Сырный салат с курицей и сухариками
    Берём салатницу и в неё первым делом выкладываем листья салата, которые необходимо порвать руками. Затем добавляем в салатницу куриное филе, лук, огурцы и сыр. Заправляем всё соусом и тщательно перемешиваем.
  • Сырный салат с курицей и сухариками

    Подаём сырный салат с сухариками

    Салат почти готов. Сухарики лучшего всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут, и салат потеряет свой хрустящий вкус. Готовый салат украсить зеленью и вы можете угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!


– — Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.

– — В соус можно добавить немного лимонного сока вместо уксуса.

– — Вместо варёного куриного филе можно использовать копченое филе.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.