Наступает пора весеннего настроения. И так хочется приготовить чего-нибудь лёгкого и вкусного. Если у вас точного такие же ощущения, то предлагаю приготовить сырный салат с сухариками. Изюминка этого салата в том, что он готовиться за считанные минуты, больших кулинарных познаний не требует, и на вкус он просто обалденный.
- Куриное филе 250 гр.
- Огурцы 300 гр.
- Батон (нарезной) 200 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Для соуса
- Растительное масло 4 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Уксус столовый (1 столовая ложка) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный салат с курицей и сухариками
-
Готовим куриное филе
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе обмываем и выкладываем его в кастрюлю вариться. Готовим филе около 20 минут. Не забываем, что после того как вода закипит необходимо снять пенку и немного посалить бульон.
- После того как куриное филе свариться, его необходимо разобрать на волокна.
-
Готовим сухарики
Батон необходимо нарезать небольшими кубиками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё совсем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный батон в сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Можно немного посолить и поперчить.
-
Готовим соус
Растительное масло, уксус, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и перец смешиваем. Соус готов.
-
Готовим сырный салат с сухариками
Огурцы необходимо нарезать соломкой. Лук (я предпочитаю фиолетовый) нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной тёрке.
- Берём салатницу и в неё первым делом выкладываем листья салата, которые необходимо порвать руками. Затем добавляем в салатницу куриное филе, лук, огурцы и сыр. Заправляем всё соусом и тщательно перемешиваем.
-
Подаём сырный салат с сухариками
Салат почти готов. Сухарики лучшего всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут, и салат потеряет свой хрустящий вкус. Готовый салат украсить зеленью и вы можете угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!
– — Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
– — В соус можно добавить немного лимонного сока вместо уксуса.
– — Вместо варёного куриного филе можно использовать копченое филе.