Зеленый салат с козьим сыром

Зеленый салат с козьим сыром

Зеленый салат с козьим сыром разнообразит ваш повседневный стол и подарит приятное наслаждение. Также он наполнит организм благодатными витаминами, минералами, кислотами и микроэлементами. Полезная еда – залог здоровья!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зеленый салат с козьим сыром

  • Зеленый салат с козьим сыром

    подготавливаем зелень и сыр

  • Зеленый салат с козьим сыром
    В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у всех указанных в рецепте салатов корешки. Затем промываем их под струей холодной проточной воды и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Дальше снимаем со стеблей салата корн листочки и кладем их в глубокую миску.
  • Туда же отправляем листья еще трех видов салата – айсберга, радичио и фризе. Их можно чистыми руками порвать на более мелкие кусочки либо по желанию порубить ножом. Перемешиваем всю зелень двумя деревянными кухонными лопатками до однородной консистенции и приступаем к подготовке сыра.

    Удаляем с него упаковку, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом нарезаем молочный продукт кольцами, полукольцами, кубиками или так, как больше нравится.

  • Зеленый салат с козьим сыром

    готовим заправку

    Теперь берем стакан и вливаем в него кунжутное масло, при помощи ручной соковыжималки выдавливаем туда сок из половинки лимона, кладем немного соли, черного молотого перца и меда. Взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!

  • Зеленый салат с козьим сыром

    доводим салат до полной готовности

    Дальше выкладываем в глубокую салатницу всю зелень, добавляем к ней козий сыр, очень аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции, раскладываем готовый салат по тарелкам, поливаем его ароматной заправкой и сервируем к столу.

  • Зеленый салат с козьим сыром

    подаем зеленый салат с козьим сыром

    Зеленый салат с козьим сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют порциями в тарелках, предварительно полив медово-лимонной заправкой. Это блюдо идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то легкого, ароматного и вкусного. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– листья салатов можно подбирать по собственному вкусу;

– неплохая, но не идеальная замена козьему сыру – «Фета», «Филадельфия», «Маскарпоне», «Адыгейский» или брынза;

– в заправку для салата можно добавить немного сушеных и молотых трав, например, петрушку, укроп, орегано, душистый перец, шалфей, сумах, лемонграсс, листья пажитника и многие другие.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.