Зеленый салат с козьим сыром разнообразит ваш повседневный стол и подарит приятное наслаждение. Также он наполнит организм благодатными витаминами, минералами, кислотами и микроэлементами. Полезная еда – залог здоровья!
- Салат:
- Листы зеленого салата 75 грамм
- Салат фризе (эндивий, эскариоль) 25 грамм
- Салат Айсберг 25 грамм
- Салат радичио 25 грамм
- Сыр козий 200 грамм
- Заправка:
- Масло кунжутное 20 миллилитров
- Мед (липовый) 10 миллилитров
- Лимон 1/2 штуки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зеленый салат с козьим сыром
-
подготавливаем зелень и сыр
- В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у всех указанных в рецепте салатов корешки. Затем промываем их под струей холодной проточной воды и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Дальше снимаем со стеблей салата корн листочки и кладем их в глубокую миску.
- Туда же отправляем листья еще трех видов салата – айсберга, радичио и фризе. Их можно чистыми руками порвать на более мелкие кусочки либо по желанию порубить ножом. Перемешиваем всю зелень двумя деревянными кухонными лопатками до однородной консистенции и приступаем к подготовке сыра.
Удаляем с него упаковку, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом нарезаем молочный продукт кольцами, полукольцами, кубиками или так, как больше нравится.
-
готовим заправку
Теперь берем стакан и вливаем в него кунжутное масло, при помощи ручной соковыжималки выдавливаем туда сок из половинки лимона, кладем немного соли, черного молотого перца и меда. Взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!
-
доводим салат до полной готовности
Дальше выкладываем в глубокую салатницу всю зелень, добавляем к ней козий сыр, очень аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции, раскладываем готовый салат по тарелкам, поливаем его ароматной заправкой и сервируем к столу.
-
подаем зеленый салат с козьим сыром
Зеленый салат с козьим сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют порциями в тарелках, предварительно полив медово-лимонной заправкой. Это блюдо идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то легкого, ароматного и вкусного. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
– листья салатов можно подбирать по собственному вкусу;
– неплохая, но не идеальная замена козьему сыру – «Фета», «Филадельфия», «Маскарпоне», «Адыгейский» или брынза;
– в заправку для салата можно добавить немного сушеных и молотых трав, например, петрушку, укроп, орегано, душистый перец, шалфей, сумах, лемонграсс, листья пажитника и многие другие.